Задушил жену и объявил ее в розыск. Димитровградца судят за убийство

28.09.2017

Мужчина так и не признался, за что лишил супругу жизни. Говорил, все произошло спонтанно.

Светлана пропала 15 июля. По словам мужа Константина, вышла в магазин и не вернулась. Мужчина написал заявление в полицию, привлек волонтеров и СМИ. Через два дня после исчезновения вышел видеосюжет о ходе поисковой операции: Константин отвечал на вопросы журналиста, вместе с добровольцами прочесывал местность. Зрители сочувствовали ему: возможно, он навсегда потерял мать двоих своих детей.  Никто не предполагал, что спустя двое суток мужчину обвинят в убийстве супруги.

Вечером 18 июля полицейские нашли Светлану мертвой. Ее тело было закопано в лесополосе в черте города. Подозреваемого в преступлении установили в течение суток – им оказался муж Светланы.

По версии следствия, 15 июля пара поссорилась. Мужчина ушел в пристроенный к дому гараж, нашел там провод, вернулся и задушил 39-летнюю жену. Труп завернул в ковровую дорожку, погрузил в машину и вывез в лес. Закопав тело, приехал домой и заявил об исчезновении супруги.

- Раскрыть преступление удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, - сообщили в димитровградском следственном отделе. – Они зафиксировали, как машина обвиняемого в день и время исчезновения женщины проехала в сторону лесополосы и обратно. Полицейские прочесали местность, куда выезжал автомобиль, и нашли тело Светланы. Насторожила и история поисковых запросов обвиняемого в интернете: через два часа после пропажи жены он уже искал телефон морга – не рано ли?

19 июля Константину предъявили обвинение в убийстве. Сначала он признавал вину, но после появления адвоката отказался от своих показаний. Причину преступлениям он так и не назвал, повторял лишь, что все произошло спонтанно.

Вчера уголовное дело передали в суд. Мужчину обвиняют по ч.1. ст. 105 УК РФ (Убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Видео: "Три сосны", фото: vk.com, скриншот видео