Критерии выбора постельного белья

Выбор постельного белья – дело ответственное, поэтому к нему следует отнестись серьезно. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент постельного белья различных раскрасок, размеров и качества. Чтобы не растеряться во всей этой гамме предложений, следует знать основные критерии выбора качественного белья для вашей спальни

Критерий первый: материал

На сегодняшний день самыми распространенными материалами, из которых производятся принадлежности для сна, на являются:

· хлопок;

· поплин;

· лен;

· перкаль;

· шелк;

· сатин;

· бязь;

· ситец.

Хлопок

Этот вид ткани пользуется большой популярностью у покупателя благодаря своим свойствам: хорошая вентиляция и влаговпитываемость. К минусам этого материала можно отнести лишь скатываемость, которая в скором времени приводит к износу изделия.

Поплин

Новомодный материал, широко используемый в арсенале многих производителей. По существу, это тот же хлопок, имеющий плотную и мягкую фактуру.

Лен

Пожалуй самый долговечный и износостойкий материал, который сочетает в себе экологичность и практичность. Белье, изготовленное из этого вида ткани хорошо пропускает воздух, гигиенично. Недостатками этой ткани являются ее высокая стоимость и сложность разглаживания.

Перкаль

Еще один новомодный материал, который представляет собой хлопчатобумажную ткань, хорошо сохраняющую тепло.

Шелк

Самый дорогостоящий материал для изготовления постельного белья. Положительными сторонами ткани являются ее роскошь, хорошая вентиляция. При выборе белья из шелка, следует быть особенно внимательным. Чтобы белье доставляло вам удовольствие и служило долго, необходимо выбирать японский шелк, так как китайские и турецкие ткани имеют свойство прилипать к телу, скользить и затягиваться, образуя массу неэстетичных затяжек.

Сатин

Долговечная ткань, обладающая хорошей вентиляцией. Внешне, сатин похож на шелк, хотя в его составе присутствует только хлопковая нить, скрученная и обработанная по особой технологии

Бязь

Износостойкий и долговечный материал. Белье, изготовленное из этого вида ткани, прослужит вам долго.

Ситец

Один из самых дешевых и одновременно прочных материалов. Недостаток этого вида ткани в его недолговечности, а также утрате прочности и цвета в процессе стирки.

Критерий второй: размер

Размер постельного белья играет важную роль при его выборе.

Существуют следующие размеры постельного белья:

· полуторный (предназначен для одноместной кровати);

· двуспальный (прекрасно подходит для стандартной кровати для двоих человек);

· евро (200х220, размер наволочек - 50х70);

· семейный (большая простыня 240х220 и 2 полуторных пододеяльника).

Основным правилом выбора является соответствие размера белья размерам вашего спального места.

Подписывайтесь на наш канал! У нас много интересного!