Подушки и матрасы турмалиновые: разновидности, отзывы покупателей

06.10.2017

Крепкий здоровый сон – залог хорошего самочувствия, настроения и продуктивности грядущего дня. Высыпаться крайне важно для нормального функционирования организма, но трудно утром ощущать себя отдохнувшим, поправляя всю ночь сбивающуюся в комок, слишком большую или маленькую неудобную подушку. Каких только разновидностей форм и наполнителей не предлагают производители, чтобы нормализовать процесс засыпания и повысить качество сна. Один из современных высокотехнологичных вариантов – турмалиновая подушка, отличающаяся гармоничным сочетанием ортопедического эффекта и полезных свойств «особенной» начинки.

Подушка с турмалином: что это?

Подобная подушка обеспечивает комфортный сон благодаря своей анатомической форме. Физиологичное распределение нагрузки на шею и плечи приводит к расслаблению позвоночника в этих отделах, что также помогает восстановить кровоток в сосудах шеи. Таким образом, нормальное кровоснабжение головного мозга способствует его отдыху и восстановлению.

Наполнитель подушки – микрокристаллы природного алюмосиликатного минерала турмалина, известного своим лечебным влиянием на организм человека, обусловленным пьезоэлектрическим эффектом.

Кроме профилактического воздействия, такая постельная принадлежность помогает облегчить или вовсе снять симптомы остеохондроза, болевые ощущение при грыже, такие как:

► ограниченная подвижность шеи и головы;

► онемение и боль в руках;

► головная боль;

► болевые ощущения в области шеи и лопаток.

Нагреваясь при контакте с кожей, турмалиновые кристаллы выделяют инфракрасное излучение. Они усиливают кровообращение и нормализуют давление в сосудах, а значит, обеспечивают приток кислорода и питательных веществ к поврежденным тканям, что способствует их согреванию и снятию воспаления.

Способность турмалина вырабатывать отрицательные ионы помогает общему оздоровлению организма. Он усиливает очищающий эффект при выводе токсинов, снимает повышенную нервную возбудимость, что является залогом полноценного отдыха и важной составляющей в борьбе с синдромом хронической усталости.

Противопоказания

При своей безусловной полезности подушка с турмалином имеет некоторые противопоказания к использованию:

► лихорадочные состояния, повышенная температура;

► повреждения участков кожи и склонность к кровотечению;

► первые сутки после травмы;

► послеинсультное состояние;

► нарушение функций щитовидной железы;

► беременность и лактация.

Необходимо проявлять повышенную осторожность:

► при склонности к аллергическим реакциям;

► при наличии кардиостимулятора.

Обратите внимание! Использование турмалинового изделия нужно начинать с 15–20 мин, постепенно увеличивая время. Отдыхать на ней следует не более двух раз в сутки.

Читать далее...