Безденежье

30.12.2017

Вероятно, мне захочется удалить этот пост. Честно говоря, я не хочу его публиковать. Этот абзац я пишу в последнюю очередь, когда остальной текст уже готов.

У меня денег было какое-то небольшое количество в этом году, чтобы жить и есть.

Сейчас их нет вообще.

Когда я говорю вообще, значит вообще. Нельзя, например, сесть в маршрутку и расплатиться. Нельзя купить пирожок. Можно денег занять — да.

В окружении было разное. Приблизительное настроение окружения: сейчас нет обстоятельств для развития и заработка. Или для развития есть, а для заработка нет. Денег нет.

Ну как почему? Путин — президент. Страна располагает к застою. Город располагает к застою. Завтра будет хуже, чем вчера. Сегодня — пока не время. Это никому не нужно. Зачем это делать? Никто не купит.

Я говорю об этом, потому что, видите ли, сегодня мне хочется откровений, чтобы вы получили искреннюю инфу не от вашей мамы, не от психологов, не от бизнес-аналитиков, не от майнеров, не от профессионалов, не от обиженных, не от оппозиционеров, не от наших, не от ихних.

Я хочу, чтобы вы получили инфу от обычного меня, у которого, как я открыто признался, деньги закончились совсем.

Друзья, это признание. Особенно хочу, чтобы прочитали все мои знакомые, у которых сейчас тоже нет денег:

Сегодня, безденежье — это собственный выбор.

До меня эта важная мысль дошла только сейчас. Сразу и написал.

Я сам выбрал безденежье. Вполне осознанно, но стараясь не дать себе заметить. Меня никто не подводил, не обманывал, не мешал идти, не закрывал путь.

Но я стоял. А причин стоять не было.

Все с удовольствием поддерживают разговор, какие плохие нынче обстоятельства: там прижимают, там мешают, там отнимают.

И все боятся признаться, что обстоятельства прекрасные. Потому что если признаться, то нужно начинать делать. Это как же? То есть встать? Уволиться оттуда, что приносит последние $1000 в месяц? И начать что-то уметь? И потом ещё наладить? И продать? Ну бля, нет. Обстоятельства всё же...

Это я к тому, что в моей сегодняшней ситуации совершенно не резонно говорить об этом. У меня ровно ноль. Как-то легче было бы оправдать положение дел, чем признаваться в полном собственном опущении. Но гениальность и важность этой мысли побеждает стеснение. Поэтому ещё раз повторю: безденежье — это выбор, а не положение.