Три способа смыть макияж после Хэлоуина

01.11.2017

Хэллоуин прошел, сотни Харли Куин, Дэдпулов и Гаев Фоксов отсыпаются после шумных вечеринок. Кто-то уже столкнулся с проблемой, а кому-то только предстоит решить эту непростую задачу – снять театральный грим. Команда специалистов CosmeticGuru подготовила для вас несколько советов, чтобы помочь избежать трудностей на этом нелегком поприще.

Креатив и фантазия – вот те два фактора, которыми обусловлен успех праздничного образа. Если вы из числа людей, которые подходят к подготовке ответственно, то, вероятнее всего, сталкивались ранее с этой проблемой или столкнетесь сегодня. Обычных средств для снятия макияжа едва ли будет достаточно.

Команда специалистов CosmeticGuru подготовила для вас несколько советов, чтобы помочь избежать трудностей на этом нелегком поприще.

В случае с театральным гримом, можно отделаться обычной эмульсией для снятия макияжа, если у вас нормальная кожа. Единственным отличием от обычного макияжа будет количество использованной эмульсии и ватных дисков. Их может потребоваться сильно больше обычного. В случае с жирной кожей также помогут спиртовые лосьоны, а в случае с сухой, увлажняющие средства после избавления от макияжа, чтобы не травмировать итак раздраженную гримом кожу.

Если вы использовали аквагрим – это самый простой и щадящий вариант для вашей кожи. Используйте пенку для умывания и большое количество воды.

Жировой или латексный грим намного сложнее для удаления. Используйте очищающие средства на основе вазелина и большое количество теплой воды.

В случае с гримом на основе клея (это тот, который позволяет наносить имитацию шрамов и различные выпуклые элементы на лицо), нужно быть очень осторожными. Придется постараться и размачивать засохший клей теплой водой, торопиться нельзя, так как можно повредить кожу. После избавления от макияжа, обязательно намажьте кожу питательным кремом, чтобы избежать раздражений и кожных несовершенств.

Не бойтесь веселья, фантазируйте и креативьте, но не забывайте о последствиях!