3 рецепта для пересушенных волос

Пересушенные волосы доставляют своим обладательницам массу хлопот: и сеуктся, они, и ломаются, и выглядят тусклыми и безжизненными. Но не стоит расстраиваться - пересушенным волосам можно помочь!

Чтобы вернуть пересушенным волосам естественное здоровье, живость и блеск, очень эффективны компрессы из растительного масла и массаж с использованием растительного масла и яичного желтка.

Попробуйте масляный компресс

В кожу головы вотрите теплое растительное масло, помассируйте ее, затем подогрейте несколько полотенец, намотайте их на голову и подержите волосы над горячим паром в течение 20 минут, после чего промойте.

Эффективная маска для поврежденных волос

Химическая завивка крайне вредно сказывается на волосах и пересушивает их, поэтому после нее необходимы восстановительные процедуры.

Очень полезна маска с использованием целебных трав. На 1 л теплой воды возьмите по 1 ст.л. ромашки, шалфея, душицы и крапивы, добавьте 2 ст. л. зеленого чая и 350 г черного хлеба (без корки). Залейте теплой водой смесь трав и чая, поставьте на водяную баню, накройте крышкой и кипятите 20 минут. Затем отвар слегка остудите и процедите. Нарезанный мелкими кусочками хлебный мякиш добавьте в отвар и все тщательно перемешайте до образования однородной кашицы.

Маску наносят на волосы мягкими массирующими движениями, покрывают волосы полиэтиленом и обматывают теплым полотенцем. Через час маску смывают теплой водой и ополаскивают раствором питьевой соды (1 ч.л. разводится в большом количестве воды). Волосы лучше сушить без фена.

Травяная маска

В термосе заварите кипятком зверобой, крапиву, бессмертник и шалфей. После 4-часового настаивания добавьте бесцветную хну, размешайте все до кашицеобразного состояния и нанесите перед мытьем на кожу головы.

Для сухих волос вместо крапивы можно взять семя льна.

Удачи!