Всем, всем — артековский привет!

31.07.2018

Юные артековцы рассказали о том, как стали частью Международного детского центра и как центр повлиял на их мировоззрение

«Артек» представляет собой комплекс из десяти детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями. За год центр принимает более 30 тысяч ребят из России и ближнего зарубежья. Мы пообщались с артековцами, побывавшими здесь после 2014 года. Спросили, как они попали в лагерь, что их в нем восхитило, какие традиции полюбили, какие навыки получили, какое место оказалось самым любимым.

Богдан Сурков, 13 лет,

поселок городского типа Грибановский Воронежской области:

— «Артек» — лагерь-мечта! Однажды став артековцем, ты остаешься им навсегда, и это очень почетно. «Артек» — стартовая площадка для успешногобудущего. Мне повезло: я осуществил свою мечту — стал артековцем.

Больше всего мне запомнились день приезда и день отъезда. Один — очень радостный и волнительный: новые друзья, море, горы, пальмы и кипарисы. Другой — очень грустный, до боли в сердце печальный, оставляющий след в душе на всю жизнь. Из лагеря я вернулся другим. Я стал общительнее и добрее,научился более рационально использовать свое время.

Для меня самая интересная традиция «Артека» — оставлять на память уголек из общего костра. Его артековцы хранят всю жизнь. Любимым местом в лагере была площадка, с которой открывается завораживающий вид на гору Аю-Даг — легендарную Медведь-гору.«Артек» невозможно забыть. Многие ребята считают, что, однажды побывав в этом лагере, ты заболеешь им навсегда.

Читайте полностью по ссылке.