7 дней на яблоках и результат минус 7-10 кг!

Не важно, какие яблоки используются для похудения, сушеные, свежие, или печеные, все они полезны для похудения. Ими можно пользоваться при следовании монодиете, можно наедаться во время разгрузочных дней. Единственное ограничение – не стоит питаться ими дольше 7 дней.

Принципы диеты. Яблочной диетой можно пользоваться во любое время года, с ее помощью может уйти 2-10 кг лишнего веса. При этом организм очищается от шлаков и токсинов.

Сорт следует подбирать в соответствии с потребностями организма:

Сорта с кислым вкусом могут обострить течение язвы желудка, в этом случае их следует запекать или брать сладкие сорта. Кислые яблоки отлично подходят для людей с пониженной кислотностью.

Кисло-сладкие сорта нельзя использовать для диеты тем, кто страдает от сердечнососудистых заболеваний.

Красные и ярко-оранжевые яблоки могут вызвать аллергию.

В красных и желтых яблоках больше каротина.

В зеленых яблоках больше фруктовых кислот, железа и витаминов, но меньше сахара и красящего пигмента.

Меню на 7 дней

В меню этой диеты лишь яблоки и вода в неограниченном количестве.

1 и 7 дни диеты:

Утро – 400 г;

День – 300 г;

Вечер – 300 г.

2,5 и 6 дни диеты:

Утро – 500 г;

День – 500 г;

Вечер – 500 г.

3 и 4 дни диеты:

Утро – 600 г;

День – 800 г;

Вечер – 600 г.

Диета на печеных яблоках. Такой способ обработки яблок приемлем для пищеварительной системы, он делает рацион разнообразным, позволяет избавиться от 3-5 кг лишнего веса. Норма потребления яблок при этой диете аналогична диете с употреблением свежих плодов.

Диета на яблоках и зеленом чае. Периодичность приема пищи и ее объем остаются такими же, просто вместо воды нужно пить зеленый чай, избавляющий от чувства голода и запускающий метаболизм.

Диета на яблочном соке. Следуя этой диете, нужно за час до еды выпить стакан яблочного сока. Этот прием предотвратит переедание, позволит съесть меньше.

Диета на сушеных яблоках. В дополнение к сушеным яблокам, которые придется употреблять вне яблочного сезона, можно добавить другие сухофрукты и орехи. Только на сушеных яблоках построить диету невозможно.

Плюсы и минусы

Положительные стороны диеты:

За короткое время уходит лишний вес;

Организм очищается от шлаков;

Устраняются запоры, улучшается пищеварение;

Снижается уровень холестерина.

Минусы диеты:

Соблюдение диеты сопряжено с трудностями;

Худеющий ощущает слабость и раздражительность;

Учащаются мочеиспускания;

Имеется дефицит жира и белка.

Показания и противопоказания. При наличии заболеваний сердца и сосудов можно на килограмм яблок добавлять 1100 г сахара. При гастрите сладкие яблоки противопоказаны, а при язве желудка и 12-перстной кишки, наоборот, не стоит есть кислые яблоки.