7 дней на перловке МИНУС 7-10 КГ! ( описание, плюсы и минусы, пример меню на неделю)

Основной ингредиент диеты – перловая крупа, обладающая ценными качествами. Она не только способствует похудению, но и очищает организм, стимулирует обменные процессы.

Принципы диеты. Перловая крупа не сжигает жир, диета действует по другому принципу: сначала очищается кишечник, затем уходит лишняя жидкость, и только затем, из-за невысокой калорийности блюд, уходит несколько килограмм жира.

При возвращении к традиционному питанию лишний вес, скорее всего, вернется, поэтому стоит взять на вооружение более длительные щадящие диеты на перловке. Поскольку крупа обладает мочегонным эффектом, важно много пить. Подойдет чай, отвар шиповника, минеральная вода без газа.

Разрешенные продукты и запрещенные продукты. В основе диеты сваренная или запеченная перловая крупа без соли и масла, со специями и травами. Кроме этого, используется вареная или печеная курятина, говядина, камбала, треска, приготовленные без масла. К ним подают свежие или тушеные овощи, нежирный творог, вареные яйца, миндаль, грецкие орехи, сухофрукты и нежирные фрукты.

Для улучшения вкуса блюд используют перец, лимон и сок, ароматические травы, специи, бальзамический уксус.

Из рациона убирают жирное мясо, сало, белый хлеб, шоколад, сдобу, сладкие напитки, масло, жареную картошку, алкоголь. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, не употребляют соль.

Последовательность приготовления:

Залить на 12 часов 200 г крупы литром воды.

После впитывания жидкости налить в кастрюлю еще 3 стакана воды.

Варить на медленном огне в течение получаса.

Затем снять с огня, накрыть плотной тканью, оставить для набухания еще на 15 минут.

Крупу готовят без масла, соли и сахара. Перловка увеличится в 5 раз от исходного объема.

Меню на 7 дней

Понедельник:

Завтрак – перловка с яблоком, кефир 1,5 % (200 мл);

2 завтрак – банан или несколько орехов;

Обед – перловка со 100 г вареной курятины;

Ужин – перловка, салат из овощей.

Вторник:

Завтрак – перловка с черносливом, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – суп с перловкой, помидор;

Ужин – перловка, салат из овощей, кефир 1,5% (200 мл).

Среда:

Завтрак – творог жирности 0% с черносливом, чай зеленый

2 завтрак – банан;

Обед – перловка, 100 г запеченной рыбы, 1 перец болгарский;

Ужин – перловка, вареное яйцо, салат из овощей.

Четверг:

Завтрак – перловка с яблоком, кефир 1,5% (200 мл);

2 завтрак – зеленое яблоко или несколько орехов;

Обед – суп с перловкой, огурец;

Ужин – творог жирности 0% с курагой, зеленый чай.

Пятница:

Завтрак – творог 0% с орехами и яблоками, чай зеленый;

2 завтрак – банан;

Обед – перловка, вареное яйцо, салат из овощей;

Ужин – перловка, салат из овощей.

Суббота:

Завтрак – перловка с курагой, кефир (200 мл);

2 завтрак – кефир, несколько орехов;

Обед – суп с перловкой, морковно-капустный салат;

Ужин – перловка, запеченная с овощами, кефир 1,5 %.

Воскресенье:

Завтрак – творог жирности 0%, банан, зеленый чай;

2 завтрак – обезжиренный йогурт (200 мл);

Обед – перловка, куриное мясо отварное (100 г), салат из овощей;

Ужин – кефир (200 мл).

Плюсы и минусы

Положительные качества диеты:

Доступность и дешевизна;

Польза для кожи, волос и ногтей;

Эффективность, позволяющая сбросить до 10 кг;

Отсутствие чувства голода при соблюдении всех правил.

Минусы:

Потребность в воде для профилактики запоров.

Неопытные пользователи диеты в первые 1-2 дня могут испытывать тошноту и голод.

Противопоказания. Блюда из перловки противопоказаны лицам, склонным к повышенному газообразованию, запорам. Ее не рекомендуется есть тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.