Молочная диета для похудения

Поклонники молочных продуктов для снижения веса могут воспользоваться молочной диетой. Молоко богато витаминами, кальцием и минеральными веществами. Литр молока наполняет организм белком в размере суточной нормы. Основными составляющими диеты помимо молочных продуктов являются какао и мед. Эта система питания применяется только в последние три дня недели. В остальные дни разрешается есть любую пищу, но в меньших объемах, нежели обычно. И, конечно же, забудьте о жирном мясе и сдобной выпечке.

Меню диеты выглядит следующим образом. Первые четыре дня недели на завтрак съедать: 250г брынзы, 100г постного йогурта, 10г меда, медовый напиток (минеральная вода, разбавленная соком лимона и 5г меда).

Пятница:

После сна выпить ? чашки горячей воды.

Завтрак: стакан постного молока с добавлением меда и какао.

2-ой завтрак: апельсин и вода (1л), выпитая небольшими порциями.

Обед: отварная рыба (мясо) – 200г с кусочком лимона.

Полдник: постный йогурт, чайная ложка меда.

Ужин: 500г овощного бульона (не солить), пить не менее 10 минут, затем съесть отварные овощи, по 150г в три приема с интервалом 20 минут.

Перед сном: постный йогурт, чайная ложка меда.

Суббота:

Завтрак: полтора литра воды выпить в течение двух часов.

2-ой завтрак: постный йогурт с медом.

Обед: сок грейпфрута, 250г молока с какао и медом (по 1 ч. л.)

Ужин: 200г запеченной рыбы, зеленые овощи, винегрет.

Перед сном: постный йогурт с медом.

Воскресенье:

Завтрак: 500г воды, сок одного грейпфрута, стакан постного молока с добавлением какао и меда.

2-ой завтрак: литр воды (пить по одному стакану каждые полчаса).

Обед: 200г куриной грудки в отварном виде, салат из овощей с соком лимона.

Перед сном: постный йогурт с медом.

Существует еще один экстремальный вариант диеты на молоке для срочного похудения с результатом три килограмма за трехдневный срок. Принцип диеты – исключение всех продуктов, кроме молока. На день понадобится полтора литра молока, которое следует пить по одному стакану через каждые 2,5-3 часа. В данном методе необходимо использовать дополнительный прием витаминов, так как одно молоко не покроет все витаминные потребности организма. Перед началом диеты критически оцените возможности своего организма и проконсультируйтесь с врачом.