Яично-творожная диета

Поскольку в меню яично-творожной диеты входит мед, она прекрасно подходит для людей, не представляющих свою жизнь без сладкого. Вместе с тем это довольно строгая диета, придерживаться которой рекомендуется не больше трех дней, за которые можно потерять около трех килограмм лишнего веса. Завтрак первого дня должен состоять из чашки кофе или чая, а также коктейля, приготовленного из двух куриных яиц и небольшой ложки меда. Взбивается коктейль с помощью миксера.

На обед можно съесть небольшой нежирный кусочек сыра и выпить чашку чая с добавлением меда. Хлебный тост, любимые фрукты и овощной постный суп составят ужин. Завтрак второго дня абсолютно аналогичен первому. Обед должен включать в себя небольшую порцию нежирного творога, чашку чая без сахара и коктейль из яиц и меда. На ужин следует употребить нежирное мясо или рыбу, заправленный растительным маслом овощной салат и выпить чашку чая.

На третий день завтрак будет состоять из следующих блюд: чашка черного кофе, свежее зеленое яблоко, коктейль из меда и яиц. Рацион обеда включает в себя кусочек нежирного сыра, тост из отрубного хлеба и овощной салат, заправленный растительным маслом. В салат также рекомендуется добавить немного лимонного сока. На ужин съешьте тушеные овощи, сваренное вкрутую яйцо и выпейте чашку чая.

Перед применением яично-творожной диеты необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом. Она противопоказана людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и некоторыми иными заболеваниями. Утомляющие занятия спортом также стоит отложить на это время, их лучше заменить прогулками и легкими пробежками.