Как пурпурный чай с Тибета спасает от ожирения

На дворе уже который год экономический кризис: реальный доход у людей падает, а продукты дорожают. В рационе питания у многих: макароны по акции, куриный фарш или грудка, а также дешевые полуфабрикаты. Производители дешевых макарон используют в производстве мягкую пшеницу, которая вообще рассчитана для корма скота. Но самое опасное в них - содержание большого количества крахмала, который превращается при расщеплении в глюкозу. Результат - порча фигуры, нарушение обмена веществ, лишний вес виден невооруженным глазом.

Макароны высокого качества производят из твердых пород пшеницы, но и стоимость соответствующая. И что поделать людям, которые живут по средствам, причем по скромным?

В этом случае нашим спасателем выступят катехины. Это мощные антиоксиданты, которые чистят сосуды от холестериновых бляшек и активно борются с жировыми отложениями.

Хорошо. Даже принимая витамины и продукты с высоким содержанием катехинов, существует и другая проблема ожирения - сидячая работа и сидячий образ жизни (очень актуальная проблема на Севере, поскольку в морозную погоду не нагуляешься). Здесь уже нас могут спасти алкалоиды, которым отводится роль сжигателей жира. Например, метилксантин, об этих алкалоидных соединениях известно каждому фитнес-инструктору, который имеет медицинское образование.

Метилксантин и катехины содержатся в пурпурном чае, который получил известность благодаря одной из программ "Пусть говорят" про КВН-щицу Ольгу Картункову. Этот гость программы напрочь отказывался от правильного питания, регулярных походов в зал. Но тем не менее, в свой режим она добавила употребление пурпурного чая.

Результаты долгие, но заметные. И самое главное - безболезненные.

О тибетском чае заговорили недавно, и то только после того, как у одного из международных перевозчиков проверяли таможенные декларации. Листы чая были оформлены как древесная стружка, это делалось для того, чтобы меньше платить квоты на импорт. После разбирательств в таможне и сарафанного радио, постепенно этот чай начали заказывать на Дальнем Востоке. Однако в центральной и северной части России о пурпурном чае до сих пор не знают.

Оптовую закупку пурпурного чая совершает одна из московских сетей фитнес-центров. Специально для своих VIP-клиентов администратор заваривает пурпурный чай, чтобы после тренировки сбалансировал нервную систему и был в тонусе в течение дня. В чае содержится много тианина, необходимого для спортсменов, которые пережили сильные физические нагрузки. Тианин также известен как мощная аминокислота, которая помогает пережить сильный эмоциональный стресс.

Тибетский пурпурный чай будет грамотным решением в типичном бюджетном рационе питания, поскольку на сегодняшний день на правильное питание у людей уходит до 35 тыс. рублей в месяц. А это, между прочим, выше средней заработной платы по стране.