В КУРСКЕ ПОЯВЯТСЯ МОЛДАВСКИЕ МИШКИ, ПЧЕЛКИ И КРУГЛЫЕ ЦЫПЛЯТА

Молдавские производители намерены открыть в Курской области производство мягкой игрушки. Предварительная договоренность о сотрудничестве была заключена во время Коренской ярмарки.

Теперь делегация из Молдовы прибыла в регион, чтобы представить крупнейшую в из стране фабрику мягкой игрушки «Стип». Уже два десятилетия предприятие радует «плюшевыми друзьями» не только местных ребят, но и малышей из Украины и Румынии.

— Если продукция покажется интересной, мы можем в Курске открыть точно такое же производство, создать новые рабочие места. Опыт имеется. Люди и у вас, и у нас трудолюбивые, поэтому все получится, — отметил генеральный директор фабрики мягкой игрушки «Стип» Валерий Димков.

Как рассказала председатель комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Светлана Дорош, вскоре, с ответным визитом и выгодным предложением республику Молдова посетят и куряне.
— Сейчас готовится поездка наших предприятий из сферы АПК. Делегация из Обоянского и Беловского районов посетит Молдову по вопросам интенсивного садоводства, выращивания саженцев.