НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА - ОШИБКИ СОВЕРШАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛЯМИ

06.02.2018

Какие чувства переживает человек, когда впервые встречается с чем-то новым? Любопытство, предвкушение и надежда на то, что новое принесет радость и удовлетворение. Примерно эти чувства (плюс вера в позитивный результат) испытывает человек, решивший «покончить с химией» и обратиться к природе - то есть, к натуральной косметике.
Однако первый опыт использования натуральной косметики нередко приносит разочарование. Почему? Потому что потребитель, не зная особенностей натуральных продуктов, ожидает от них тех же качеств и свойств, что и от обычной косметики. И в результате от несовпадения ожиданий, он испытывает разочарование.
Поэтому я составила список типичных ошибок, которые совершает покупатель, когда переходит с «химии» на натуральную и органическую косметику.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: Вы ждете немедленный результат

Самое популярное заблуждение, это надежда на мгновенный результат. Напомню, что обычная косметика использует силиконы, которые не проникают вглубь кожи, а остаются на ее поверхности. После использования крема с силиконами, кожа становится гладкой и шелковистой, шелушинки плотно прилегают друг к другу, за счет чего кожа лучше отражает свет и кажется посвежевшей и гладкой.
Но это лишь видимый результат, сравнимый с макияжем – пока вы используете румяна, ваши щечки очаровательно светятся, но стоит умыться и ваша кожа становится такой, какая она есть.
Этим же объясняются жалобы женщин на какой-нибудь силиконовый крем, мол, пока пользовалась, всё было хорошо, а как перестала, кожа стала сохнуть. Так она не начала сохнуть, вот в чем дело! Она лишь продолжила быть такой, какой была.
Натуральная косметика не использует силиконов, а делает ставку на естественное восстановление кожного баланса. А строить, как вы знаете, это не ломать, поэтому на восстановление нужно время.
Натуральные ингредиенты, даже обладающие мощным регенерирующим потенциалом, не в состоянии оживить кожу за 2-3 дня. Для этого нужно как минимум 3-4 недели. За это время, во-первых, сойдет силиконовый слой, который остается на коже во время использования обычной косметики, а во-вторых, натуральные компоненты начнут действовать.
Поэтому дайте косметике время помочь вам! Наберитесь терпения и используйте новый продукт хотя бы две недели, прежде чем вынести категорическое суждение, что он вам не подходит.

ОШИБКА ВТОРАЯ: Вы ждете, что натуральная косметика будет похожа на обычную.

Говоря конкретнее, вы считаете, что БИО косметика будет так же быстро впитываться и приятно пахнуть, как и обычная косметика, но при этом она останется полезной и натуральной. И вот тут то и возникает проблема!
Во-первых, натуральная косметика создается на основе растительных масел и экстрактов. Некоторые масла (например, кунжутное, лесного ореха, виноградной косточки) впитываются быстрее, а другие (шиповника, зародышей пшеницы) медленнее.
Растительные экстракты, в свою очередь, бывают как жидкими, так и густыми и это тоже влияет на вязкость продукта.
В зависимости от состава и преобладания тех или иных масел и экстрактов, натуральный крем может быть жирнее, чем его «синтетический брат». Поэтому использовать натуральные кремы нужно экономно – так они быстрее впитываются, в то время как избыток продукта на коже создает неприятное ощущение.
То же самое относится и к средствам для волос и душа. Мягкие очищающие компоненты в шампунях и гелях практически не пенятся, что вызывает досаду дам, привыкших, что из капли продукта создается облако пены.
Но слабое пенообразование никак не связанно с очищающими возможностями. Наоборот, за счет мягких очищающих компонентов, кожа меньше раздражается, а ее защитный слой остается не поврежденным.
Во-вторых, запах. Как же часто мы слышим эти претензии, что мол, косметика плохо или «как-то не так пахнет»! Дело тут не только в субъективном восприятии запаха (почитайте на форумах впечатления об эфирных маслах – удивитесь), но и в том, что переработанное сырье пахнет отлично от живого растения.
Поэтому искусство создания косметического продукта состоит в том, чтобы уравновесить все компоненты, входящие в состав, да еще придать продукту приятный аромат.
Кроме того, нужно помнить, что отдушки входят в список одних из самых мощных кожных раздражителей. Поэтому, чем меньше в продукте отдушек, тем больше вероятность, что кожа не будет раздражаться.
Это особенно актуально для детской косметики и для людей с чувствительной кожей.
Поэтому что касается БИО косметики, то про нее смело можно сказать, что благодаря составу пахнет она 100% натурально. Если же вам аромат какого-то средства не нравится, то имеет смысл поискать альтернативу.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: Вы не правильно храните косметику.

Еще одна распространенная ошибка – держать БИО средства в ванной комнате. Делать этого категорически не рекомендуется! Исключение может быть сделано разве что для очищающих продуктов. Но все средства по уходу будь то крем, лосьон для тела, тоник или сыворотка, нужно держать подальше от жаркой и влажной ванной комнаты.
Храните косметику в темном месте, подальше от батарей центрального отопления, солнечных лучей и влажности.
Некоторые покупатели хранят натуральную косметику в холодильнике. Должна сказать, что не для всех средств это подходит. Поэтому лучше всего держаться «золотой середины».
Хочу затронуть тему и срока годности натуральной косметики. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то заметите, что срок годности косметического средства примерно 3 года. Это означает, что в течение трех лет, содержимое герметично ЗАКРЫТОГО тюбика будет эффективно и безопасно. А вот срок годности открытого продукта варьируется от 3 до 6 месяцев.
Чуть дольше служат шампуни и средства для тела, т.к. при их создании учитывается, что им судьбой уготовано стоять в ванной.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: Вы не проверили состав перед покупкой.

«Почему это я должен проверять составы?! Ведь это обязанность производителя предоставлять качественные товары!», - можете возразить вы и будете правы. Но, в некоторых случаях, никто кроме вас не может знать ваших предпочтений и особенностей. Например, если вы аллергик, вам обязательно нужно просматривать состав перед покупкой, чтобы убедиться, что средство не содержит потенциального аллергена.
Также внимательно нужно относиться к составам тем, у кого чувствительная кожа и беременным женщинам. Обычно эта группа клиентов хорошо знает, на что у них может возникнуть реакция.
Для того, чтобы выявить в составе не подходящие ингредиенты, не нужно быть химиком.
Достаточно внимательно просмотреть состав, чтобы убедиться, что в нем отсутствуют именно те компоненты, которые не подходят вам лично.

ОШИБКА ПЯТАЯ: Вы пытаетесь за счет косметики решить проблемы со здоровьем.

Допустим, у вас есть некая кожная проблема – прыщи, пигментные пятна или шелушение. Обычная косметика ничего с этим поделать не смогла, но вы слышали, что БИО средства творят буквально чудеса, и решили попробовать. Но, увы! Чуда не происходит и вы, уверенные, что «косметика плохая и не работает» недовольные и разочарованные уходите в голубую даль.
Хочу сказать категорично и твердо: любая кожная проблема, связанная с проблемой внутренней не может быть вылечена при помощи косметики. Ни натуральной, ни обычной.
Потому что это не решение, а маскировка, из которой проблема все равно выскочит, противно ухмыляясь.
Например, знаете ли вы, что пигментные пятна образуются не только от солнца, но и при проблемах с печенью, или когда во внутренних органах есть паразиты? Что из-за демодекса (кожного клеща) на коже могут появиться прыщи, шелушение и красные пятна? И даже обострение акне в зрелом возрасте может возникнуть от проблем с ЖКТ и при нервных срывах!

Поэтому, если у вас есть какая-то кожная проблема, которая не проходит уже 3 месяца (не говоря про полгода), обязательно пройдите обследование, найдите причину и вылечите её! Позаботьтесь о своем теле, и тогда натуральная косметика поддержит и укрепит результат.

Пользуйтесь натуральной продукцией компании NL international и выбирайте ЛУЧШЕЕ  для себя и своей семьи!

Чтобы экономить и получать кэшбек с каждой покупки, зарегистрируйтесь в интернет-магазине. О том, как это сделать смотри здесь.