Правосудие во ВКонтакте

Вот и настало то время, когда за нажатую кнопку «поделиться» в социальных сетях, заводят уголовные дела. И, только вдумайтесь, людей сажают на приличный срок(зависит от серьёзности статьи) практически не за что. То есть срок за убийство такой же, как за репост той или иной записи в соц. сети. Одно дело, если записи содержат экстремистское содержание. Об этом нечего и говорить. Но сейчас же заводят дела за совершенно абсурдные вещи.

Скорей всего, в ближайшем будущем нас ждут суровые нововведения в законы РФ по информационным технологиям.

Тем временем ВКонтакте приняло решение модифицировать некоторые функции платформы. В течении двух недель их планы будут реализованы.

Ожидаются следующие изменения:

1. Теперь список поделившихся будет скрыт от глаз пользователей и открыт для просмотра только автору записи. Это нужно для того, чтобы правоохранительные органы прекратили искать «преступников» под постами, в которых присутствует хоть малейший взгляд на жизнь, противоречащий принципам государства.
2. Наиболее полезной функцией для многомиллионной аудитории сайта станет полная приватность страницы. То есть страница пользователей (по их желанию) будет скрыта от гостей и доступна для просмотра только друзьям.

Страшно представить, что нас ожидает через несколько десятков лет. Ведь если подобная тенденция продолжит расти, о свободе слова можно будет забыть навсегда.