Дезинфекция помещения, или прогоняем болезнь

09.10.2017

Стоит одному члену семьи простыть, как болезнь поселяется в доме основательно и надолго. В этот период все силы брошены на борьбу с очагом развития болезни. Но после того как она пройдет, следует провести ряд не менее важных мероприятий.

Болезнь нужно погнать основательно. Для этого необходимо провести дезинфекцию помещения. Это поможет близким быстрее победить болезнь, а главное, надолго избавить дом от вирусов и бактерий.

Что стоит предпринять:

Всевозможные методы борьбы хороши «по горячим следам». Заразившись простудой или гриппом, придется долго попотеть в прямом смысле, чтобы справиться с вирусом. Тут вам антибиотики в помощь. Помогут и народные средства вроде чая с малиной и горячего молока на ночь.

Различные средства, предназначенные для приема внутрь, продезинфицируют организм. А как справиться с этой задачей, если нужно обработать помещение? Для дезинфекции дома можно выбирать экономичные средства. Также есть немало способов для дезинфекции подручными средствами.

Средства для выведения паразитов из организма:

1. Интоксик Плюс.

2. Detox.

3. Gelmifort.

4. Bactefort.

Средства борьбы с вирусами и бактериями:

1) Для длительной и качественной дезинфекции дома часто используют уксусную кислоту. Эта жидкость сама по себе отличный вариант дезинфекции. При этом речь идет о натуральном средстве. Для обработки комнаты нужно приготовить смесь из уксуса и воды в соотношении 1:3. С помощью народного средства стерилизация воздуха в помещении происходит быстро и без проблем. Для удобства можно использовать пульверизатор, чтобы равномерно распылить содержимое.

2) Большое значение при дезинфекции помещения имеет гигиена. Наличие чистого постельного белья – залог здоровья и бодрого настроения. Стирка должна быть регулярной. Тогда болезнетворные бактерии надолго не задержатся. Стоит помнить о том, что вирусы могут очень быстро перекочевать на белье и одежду, и поэтому не помешает лишний раз прокипятить белье. В стирку в машине можно добавить немного уксусной кислоты, разбавленную водой.

3) Ультрафиолет, как новый метод обеззараживания, также используется с целью изгнать болезнь из дома. Ультрафиолетовые лучи имеют сильное воздействие на болезнетворные бактерии на различных предметах. Поэтому стоит периодически прибегать к этому способу дезинфекции. Также рекомендуется обрабатывать ультрафиолетом одежду и белье. Микробы не выносят такой атаки на них, и болезнь быстро отступает. Профилактику следует проводить как во время болезни, так и после ее окончания.

4) Дезинфекция маслом чайного дерева. Это средство изначально использовалось, как обеззараживающее вещество. Экстракты из чайного дерева служат отличным антибактериальным средством. Масло быстро испаряется, наполняя приятным ароматом воздух. Для проведения процедуры можно использовать ароматические лампы и свечи. Также удобно использовать пульверизатор. Тогда распыление произойдет быстро и равномерно. Для приготовления смеси достаточно двух чайных ложек масла на один стакан воды. Неразбавленное масло чайного дерева используется для дезинфекции пылесоса. С этой целью смоченные в масле ватные тампоны помещают в пылесборник. Хорошо добавлять несколько капель масла в воду при мытье полов. Обработка постоянно используемых поверхностей – телефона, клавиатуры и мыши компьютера, позволяет достичь желаемого эффекта обеззараживания. Регулярную обработку очень просто совершать, при этом потребуется минимум времени. В качестве средств для дезинфекции подойдет масло чайного дерева, спирт, любое аптечное средство для обеззараживания.

Источник: https://medical-club.zakupka.com/articles/107656-dezinfekciya-pomeshcheniya-ili-progonyaem-bolezn/