Как отдыхают волейболисты

На мартовские праздники решила отдохнуть спортивно в компании волейболистов.

Лежать дома на диване 4 дня - это мега скучно, поэтому думала как бы так интересно провести 8 марта. С сентября прошлого года я решила научиться играть в волейбол. У нас в Краснодаре даже секта есть #PlayVolleyClub, где учат уму разуму новичков. И вот узнаю, что ребята едут на кэмп, где будут ходить на тренировки под руководством крутого тренера, да еще и турнир будет. Решила поехать. Конечно, я боялась, что будет скучно, ведь куча людей, наверняка одни профи, и я тут))

Но оказалось довольно весело с первого дня. К счастью, я поехала не одна, а была компания моих знакомых, с которыми мы тренируемся и играем в волейбол, так что уже гуд!

Ехали мы в Абрау-Дюрсо в пансионат "Звездный", по пути не забыв купить неплохого темного пива в Нижнебаканке. Стоит отметить, что волейболисты делятся на 3 категории: кто не пьет, кто пьет и бодр по утрам и тех, кто пьет как конь и не встает до обеда.

2. Сразу же в первый день мы начали тренироваться. Нас поделили на 2 группы: овощи и фрукты.

3. Овощи - это средний уровень в волейболе, а фрукты - новички, хотя названия надо поменять наоборот))

4. Все-таки первый день выпал на 8 марта, и нам с коллегой по палате подарили цветы))

5. Первый день был солнечный и мы даже спустились на пляж - Абрау Бич к бичам))

6. Видела как люди купались.

7. Пляж Абрау - уединенное местечко, здесь хорошо даже летом, всегда мало людей и нет никаких лишних развлечений.

8. Рядом есть озеро "Лиманчик", вода говорят пресная, но это не точно.

Вечером мы знакомились, участвовали в конкурсах и потом пошли есть шашлык под музычку.

9. На следующий день у нас уже было целых 2 тренировки в день. Я думала устану, но нет, все прошло бодрячком.

10. Волейбол может быть очень сексуальным видом спорта, поэтому надо съездить еще на пляжный волейбол.

11. Нас было 40 человек, народ в основном приехал не только из Краснодара, но и из Новороссийска, Волгогограда, Ставрополя и даже из Питера.

12. Пару слов про пансионат "Звездный". Его плюс - находится одиноко на холме, с выходом к собственному пляжу. Номера нормальные, питание - вот такая столовая, на территории есть волейбольная крытая площадка, теннисный корт, бассейн (но в марте не работал). Пансионат принадлежит государству, а именно Роскосмосу, вроде как здесь отдыхают космонавты, ну или алконавты как мы. В целом гостиница норм, многого не ждите.

13. Питались тоже норм. Не шведский стол, но еда съедобная. Если захочется еще поесть, то надо ехать в Абрау-Дюрсо, а это 5-7 км до ближайшего магазина, поэтому всякие вкушняшки везли с собой.

14. Нас тренировал Эдуард Владимирович. Он работал вторым тренером молодежной сборной "Динамо" г. Краснодар. В общем, тренер огонь, вы понял

15. Он давал нам самые необычные упражнения.

Второй день закончился игрой "Что? Где? Когда?", сочной сосичной вечеринкой и пьяным волейболом, где мы играли лучше, чем трезвыми.

16. Снова гуляли на пляж.

На третий день у нас был турнир. Было 5 смешанных команд, турнир проходил весь день, мы играли с каждой командой по 2 раза. И как вы поняли моя команда заняла последнее место, потому что я рукожоп. Но я не расстроилась, ведь я узнала какие мои ошибки, как играют профи, многие страхи ушли. Теперь осталось нарабатывать опыт и тренироваться. Короче, через трени к звездам!

17. На четвертый день у нас снова была тренировка и отъезд домой.

18.

19.

20.

21. Уезжать не хотелось, ведь здесь нашла единомышленников и крутых людей. Зарядилась энергией на новые спортивные подвиги.

22. Надеюсь еще приеду, было очень здорово!