7 кухонных приборов для правильного питания. Выбор ZOOM

Оригинальная статья

Паровая печь, объединяющая в себе ещё йогуртницу и духовку, прибор для приготовления в вакууме, умный контактный гриль, самостоятельно определяющий степень прожарки, блендер со съёмными стаканами и другие приборы, которые будут не лишними на вашей кухне, если вы решили вести здоровый образ жизни и правильно питаться — в сегодняшней подборке ZOOM.

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Не будем лишний раз говорить о пользе пищи приготовленной на пару, как и о том, что она может быть довольно вкусной. Паровая печь Panasonic NU-SC101, конечно, занимает побольше места, чем обычная пароварка, но она и умеет гораздо больше всего. Здесь комбинируются режимы пара и конвекции, поэтому печь, по сути, совмещает в себе пароварку, йогуртницу, духовой шкаф и фритюрницу, причём в последнем случае речь идёт о функции Healthy Fry — устройство может зажарить продукт и добиться «той самой» корочки, но без использования масла.

Panasonic NU-SC101 умеет готовить по 18 программам (в их числе 13 автоматических), также в приборе можно разогревать продукты как в обычной микроволновке, но только при помощи пара и конвекции. Имеется три режима пара: горячий, чтобы быстро готовить продукты, в том числе заморозку, нормальный — для всех продуктов, и низкотемпературный для овощей. Также в конвекционной печи предлагается готовить не только традиционную выпечку, но и разные низкокалорийные десерты, в том числе чизкейки и домашние йогурты. Управление осуществляется с помощью поворотного переключателя и пары сенсорных кнопок, а вся информация отображается на дисплее.

Электрический гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Некоторые последователи здорового образа жизни (ЗОЖ) предпочитают готовить мясо и овощи на гриле. Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления после пара — лишний жир вытапливается и стекает в поддон. Во-вторых, это просто вкусно. Мы предлагаем рассмотреть контактный гриль, когда продукт выкладывается на одну половину прибора и сверху накрывается другой. Таким образом мясо или что-то другое готовится сразу сверху и снизу, что делает процесс очень быстрым. Ну а Tefal Optigrill+ XL GC722D вообще позиционируется как умный гриль, то есть устройство само определяет толщину куска мяса и может выставить нужный уровень прожарки автоматически — пользователю не надо задумываться, какую температуру выбрать и сколько по времени жарить продукт. Остаётся только ждать, когда прозвучит сигнал о готовности. Ручной режим установки настроек тоже имеется, как и 9 программ для приготовления рыбы, мяса, бургеров, морепродуктов и т.д. Прибор позволяет готовить даже замороженные продукты.

Панели расположены под наклоном, чтобы жир стекал в поддон. По отзывам самих пользователей, гриль удобен в эксплуатации и прост в уходе, достаточно помыть пластины (можно в посудомоечной машине) и опустошить лоток от жира и сока. Здесь есть автоматическое отключение, которое срабатывает после окончания жарки или когда устройство забыли закрыть без продуктов. Optigrill+ XL GC722D очень мощный по сравнению с «коллегами» — 2400 Вт, поэтому продукты жарятся быстро.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M

Соковыжималка позволяет получать витамины в любое время года, и для дома мы рекомендуем приобрести именно шнековый вариант, потому что они наиболее качественно отжимают сок, могут работать не только с фруктами и овощами, но и с травами, а также функционируют на основе холодного отжима, то есть в соке сохраняется максимум витаминов. Их производительность не так высока, как у центробежных моделей, но для дома это оптимальный вариант, если вы не планируете делать многочисленные заготовки.

Шнековая соковыжималка Bosch MESM731M имеет в комплекте три фильтра для фруктов, овощей и замороженных продуктов. Она довольно компактная и не шумная, так как мощность мотора составляет всего 150 Вт и прибор отжимает на медленных оборотах (55 об/мин), чтобы ценность натурального сока была максимальной. В комплекте имеются фильтры Mix Control для дозирования фруктовой мякоти в соке с разными размерами отверстий и вообще без отверстий для сорбета из замороженных ягод. Сам шнек сделан из прочного титана.

У соковыжималки имеется функция реверса, чтобы без проблем извлекать остатки застрявших продуктов. Очистка достаточно легкая — в чашу работающей соковыжималки просто заливается вода и прибор очищает себя сам, что вообще является мечтой многих хозяек, хоть раз помывших вручную обычную соковыжималку. Емкость для сока имеет объем 1 л, чего обычно более чем достаточно и на несколько человек.

Набор для су-вид Hotpoint SV GHX0 VS GHB0

Мода на приготовление в вакууме (по технологии су-вид) пришла вместе с трендом на ЗОЖ. Именно при таком методе в пище сохраняется больше всего полезных веществ, а также не меняется вкус, структура и аромат продуктов. Заготовки помещают в вакуум, запаивая в специальный пакет, и медленно готовят в собственном соку на водяной бане, соблюдая постоянную температуру (обычно от 5 до 95 °C).

У Hotpoint есть специальный набор для су-вид — в него входят погружной термостат мощностью 1300 Вт, вакууматор и книга с рецептами, чтобы можно было в первое время набить руку. Кстати, вакууматор с пакетами можно использовать не только для приготовления, но и просто упаковать в них свои заготовки для длительного хранения.

Для приготовления пищи нужно упаковать продукты в пакет и погрузить их в термоустойчивый контейнер с водой, опустив туда же термостат. Последний контролирует, чтобы вода нагревалась ниже точки кипения, а от пользователя потребуется настроить нужную температуру и время готовки. Термостат держится на универсальном креплении, которое подходит для любой посуды, также у него есть система защиты Dry-running — когда уровень воды низкий, то прибор отключается.

Таймер ставится на время до 99 часов — такой большой запас предусмотрен, чтобы можно было долго готовить блюда при самой низкой температуре. Прибор подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Микроволновая печь Samsung MW3500K

Мы уже не раз писали (например, здесь), что микроволновые волны не представляют опасности ни для пользователя, ни для приготовленной в печи пищи. Более того, приготовление в микроволновке может оказаться гораздо полезнее, чем варка продуктов, потому что отсутствует контакт с кипящей водой и продукты сохраняют больше витаминов. 

Конечно, включать в сегодняшнюю подборку обычную микроволновку было бы, как минимум, банально, а вот агрегат со встроенным аэрогрилем мы решили не обходить вниманием. Модель Samsung MW3500K с аэрогрилем HeatWave позволяет готовить блюда на гриле по классической схеме, без масла или с его минимумом. Также у устройства есть функция подогрева с грилем, которая немного продлевает приготовление блюда и добавляет ему аппетитную корочку.

Также печь может поддерживать блюдо в тёплом состоянии, размораживать и готовить по встроенным автоматическим рецептам. Внутри устройства — биокерамическое покрытие, которое легко очищается буквально при помощи пары движений и является более гигиеничным, чем металл.

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M223S

Мультиварка уже давно стала незаменимым помощником на кухне для многих, но для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, она может оказаться максимально полезной. Ведь в мультиварке можно готовить практически любые блюда от супов до запеканок, подбирая конкретные тепловые режимы, чтобы блюда не пригорали, готовились без большого количества масла и сохраняли максимум полезных веществ. Кроме того, большинство моделей умеет готовить йогурты и может заменить отдельную йогуртницу. Мультиварка REDMOND RMC-M223S имеет 11 автопрограмм, функцию «Мастершеф лайт», которая позволяет менять настройки прямо в процессе готовки, и программу «Мультиповар», дающую возможность настраивать температуру и длительность приготовления.

Мультиварка позволяет готовить по технологии су-вид в вакууме — понадобится только запечатать продукты в пакеты, а также делать йогурты, готовить на пару и пастеризовать продукты. У устройства есть антипригарная керамическая чаша на 5 л, поэтому можно не добавлять масло при готовке. Автоматический разогрев после завершения программы и отложенный старт здесь тоже имеются.

Но основная особенность — это дистанционное управление при помощи приложения Ready for Sky, когда все функции можно активировать со смартфона, даже не находясь дома в этот момент — надо лишь заранее загрузить в мультиварку продукты. Также удалённо можно следить за процессом приготовления блюда. Однако для дистанционного управления понадобится ещё один планшет или смартфон на ОС Android, который будет работать в качестве промежуточного звена.

Блендер Electrolux ESB2900

Настольный блендер со съёмными стаканами Electrolux ESB2900 подходит тем, кто предпочитает брать напитки с собой: в комплекте идут три ёмкости из небъющегося пластика — одна объёмом 0,6 л с палочкой для охлаждения и две по 0,3 л. Стаканы используются как основной контейнер при взбивании, а потом готовый продукт никуда не нужно переливать — просто снимаете стакан, закрываете плотной крышкой и берёте с собой. Кстати, крышка имеет ещё и ручку для переноски. В целом, такой подход со съёмными стаканами экономит время и удобен для тех, кто берёт с собой свежевыжатые соки, супы-пюре, смузи, протеиновые коктейли и другие продукты из мира правильного питания.

Мощность прибора составляет 400 Вт — этого мало для обычного настольного блендера, который умеет даже колоть лёд, но достаточно для измельчения фруктов и овощей. В комплекте присутствуют обычный измельчитель, насадка-кофемолка и чоппер для перемалывания орехов, трав и овощей, приготовления соусов. Отдельно производитель отмечает, что пластик, из которого сделаны стаканы, устойчив к температурам до +80°C, то есть в них наливать можно даже горячие блюда, не остужая их предварительно.

Оригинальная статья

Модель Особенности Цена

 Паровая конвекционная печь 

Panasonic NU-SC101

18 программ;

пар+конвекция;

функция Healthy Fry;

3 режима пара

i25 990

Электрический гриль

Tefal Optigrill+ XL GC722D

9 программ;

 автоматический выбор степени прожарки; 

функция разогрева;

мощность 2400 Вт

 i24 990 

Шнековая соковыжималка

Bosch MESM731M

Функция самоочистки;

объём стакана для сока 1 л;

функция реверса;

мощность 150 Вт

i23 990

Набор для су-вид

Hotpoint SV GHX0 VS GHB0

Вакууматор в комплекте;

мощность термостата 1300 Вт;

автоотключение

i14 990

Микроволновая печь

Samsung MW3500K

Встроенный аэрогриль;

функция подогрева с грилем;

объём 23 л

i11 030

Умная мультиварка

REDMOND SkyCooker M223S

Дистанционное управление;

11 автоматических программ;

автоподогрев;

чаша 5 л

i4699

Блендер

Electrolux ESB2900

Мощность 400 Вт;

3 насадки в комплекте;

стакан 0,6 л и два стакана 0,3 л

5990

Источник: ZOOM.CNews