Как приготовить мороженое из бананов (рецепт)

30.09.2017

Все хотят сладкой жизни, – чтобы всегда всё было как в сказке, без всяких досадных ежедневных проблем. К сожалению, жизнь полна неожиданностей, и идеальной жизнь не бывает даже у миллиардеров-богачей.

Но даже и совсем-совсем не-богачи всегда могут как-то разукрасить, разнообразить свою жизнь без лишних затрат. Иными словами, – подсластить. Причём в самом натуральном смысле этого слова, использовав пару-тройку простейших ингредиентов для приготовления… мороженого из бананов.

Рецепт приготовления

И такое бывает, мороженое из бананов? Да, чудеса случаются, и происходят с самыми простыми вещами

Итак, для приготовления этого интереснейшего блюда нам понадобится:

– Бананы (3-4 шт.)

– Обыкновенный йогурт (300 мл.)

– Сгущённое молоко (одна банка)

– Банановый ликёр (желательно использовать бутылочку под вкуснейшим брендом De Platano, найти которую можно в любом специализированном алко-маркете)

– Лимонно-мятный сок или просто лимонный (30 мл.)

– Сахарный рожок

– Кондитерские посыпки (их можно найти в любой кондитерской)

Процесс готовки

Всё начинается с очистки самого главного ингредиента – бананов. Нежную мякоть которых необходимо поместить в блендер и взбить до однородного по консистенции пюре.

Переложив получившуюся в массу в отдельную ёмкость, к ней следует добавить сгущёнку, хорошенько её размешать и полить всё это ещё и лимонно-мятным соком. Затем добавить к уже и так вкусно благоухающей массе ликёра, в пропорции 3:1.

Полученную смесь придётся снова поместить в блендер, добавив к ней заодно и йогурт, – на выходе будет нежная жидкость розоватого цвета. Её следует аккуратно перелить в пластиковый контейнер и поместить в морозилку до полного застывания.

Собственно, на этом процесс приготовления мороженого закончен. Осталось аккуратно выложить получившуюся твёрдую массу в вафельные рожки, декорировать её присыпкой и… наслаждаться чудным десертом.

Интересные факты о мороженом

Хорошо всем знакомая с детства сладость имеет тысячелетнюю историю, – кажется впервые мороженое стали подавать ещё в Древнем Китае пять тысяч лет назад в виде замороженных фруктовых соков. Во времена Античности известный греческий врачеватель Гиппократ рекомендовал замороженный фруктовый лёд в качестве эффективного средства, избавляющего от жара во время болезней.

На Руси первое «мороженое» появилось также в древности – зимой люди замораживали смешанное с мёдом молоко, а затем натирали или кололи на мелкие кусочки, подавая в таком виде лакомство на стол.

Самым дорогим мороженым считается специфический десерт под простейшим названием «Золотое» (мороженое). Его цена составляет 1000 долларов, – а преимущество в том, что оно украшено настоящим съедобным золотом (точнее, золочёной фольгой толщиной меньше человеческого волоса), экзотическими ягодами и вкуснейшей карамелью. «Золотое» мороженое подают в самых элитных, фешенебельных ресторанах Америки.

Однако, помимо «золотого» мороженое бывает жареным, томатным, чесночным, кукурузным, луковым, морковным, картофельным, грибным, имбирным, рыбным. Мороженое подают с осьминогами, с креветками, с древесным углем, с зелёным чаем, с кунжутом, с перцем, с беконом и даже… с виагрой.

Приятного аппетита!