Многообещающий сериал от Netflix

Многообещающий он в первую очередь потому что на каждые десять загадок даёт только одно объяснение. А оставшиеся 9 так и висят не обьясненными.

Что в целом немного портит общее впечатление от сериала. Хочется ж чтоб они крутанули барабан тайн, загадок и мистических совпадений и в ту сторону, которая объясняет к нему вся эта неведомая хрень.

Хотя некоторым вопросам ответы даются. Некоторые даются из серии в серию. Как будто создатели подозревают, что зрители могут не понять фишечки и разъясняют ее, и разъясняют разными словами и кадрами.

Нельзя сказать, что от этого хода я была в восторге, но уж ладно. Я все таки старше и тупее ца, может для тех так и надо.

Сериал ещё довольно депрессивен в цветовой гамме. Настолько, что жёлтая куртка одного из героев кажется неуместной.

Для полного погружения и вообще я смотрела сериал «Тьма» на немецком. Кому хочется немного дойча за вечерним приемом пищи, то не пожалеете. Немецкий всё-таки язык созданный для устрашения (как бы я его не любила), а в эмоциональных сценах так вообще как надо заходил.
Да и не может дубляж заменить оригинальную дорожку никогда никогда.

В целом, «Тьма» страшно непонятный сериал. Есть множество сюжетных линий, переплетенных между собой. Что-то разворачивается полностью, что-то до середины, что-то вообще никак. Но напряжение усиленно создаётся в первых трёх сериях. Точнее они и состоят только из создания напряжения. Настолько, что успеваешь устать от этого. Но уже интересно. Какие-то письма, какие-то пещеры, дети, дяди, тети… И ждёшь, что они ща накрутят, а потом как начнут раскручивать и решать проблемы. Но нет.

С одной стороны после просмотра остаётся миллион вопросов, ответа на которых можно и не дождаться. А с другой стороны - это даже хорошо. Такого поворота вообще никто не ожидал. Вроде как по законам жанра и Чехову, если повесил ружье на стену, уж будь добр стрельни им в конце. А тут развесили много, но что-то все ещё висит, где-то гвоздь ржавый был, где пули холостые.

Но черт с ними с загадками. За все 10 серий сезона меня искренне интересовало одно - зачем они постоянно поднимают мертвых птиц? Тем более голыми руками.

Ну, и конечно восхитительная память некоторых персонажей.

В целом смотреть можно, но осторожно. Картинка хорошая, оператор местами молодец, по-немецки звучит все прекрасно, немного пережали в плане таинственности, но частично исправились. Будем надеяться, что в следующем сезоне первые несколько серий будет посвящено объяснениям и разъяснениям.