Почему в стране кризис, а дорогих иномарок на дорогах становится больше

Росстат и Минтруд РФ на протяжении нескольких лет говорит нам о трудной экономической ситуации в стране, о росте безработицы и снижении реальной зарплаты населения. А центральные каналы для того, чтобы не нагнетать обстановку - рассказывают об успешной внешней политики.

Однако, если мы выйдем на улицу и посмотрим на дороги - практически одни иномарки. Причем их стоимость более 1 млн. рублей. По статистике в каждом городе в среднем 350 человек являются владельцами BMW X5, 280 человек - Audi Q7, а 90 человек в каждом городе вообще являются обладателями автомобилей эксклюзивных марок: Jeep Rubicon, Hammer, Bentley.

Стоит отметить, что только у 10% владельцев дорогих иномарок родственники занимают высокие посты в бюджетных учреждениях, а 6% - владельцами местного бизнеса. Остальные 84% владельцев автомобилей, согласно результатам Минтруда РФ, являются безработными.

За последние два года теневая экономика в России, по данным Минфина РФ, увеличилась на 65%. Объем денежных средств, которые не попали налоговым инспекторам, по различным оценкам составляет 2-2,5 трлн. рублей.

С развитием интернета и мессенджеров увеличилось количество информационных средств и источников, как можно существенно увеличить собственный капитал. Кроме того, действует как минимум 30 ресурсов, которые предлагают работу людям. Выплата за исполнение данной работы не проходит по бумагам, поэтому налоговые инспекторы даже не в курсе, кто и как работает, не говоря уже о том, какой фактический доход имеет население.

Большую актуальность набирают способы обмана игровых сайтов. Так, например, на известном безработным владельцам Бентли ресурсе действуют коэффициенты доверия игрокам. При зачислении на баланс 1000 и более рублей, они увеличивают игрокам уровень доверия и дают выиграть по максимуму. Действует этот коэффициент неделю. За эту неделю люди аккуратно повышают баланс в игре, и потом выводят средства. И каждый раз - свежая регистрация.

Владельцы игорной площадки в ужасе, поскольку не имеют права изменить программный код игр. В противном случае, РКН заблокирует сайт.

Официальные цифры говорят, что средняя заработная плата по стране составляет 28 тыс. рублей. Однако фактические цифры абсолютно другие. Они выше, в разы. Говорить о том, что это негативная тенденция - трудно. С одной стороны, благодаря интернету каждый житель в силу своих возможностей может кардинально изменить свое материальное положение. С другой стороны, власти недовольны, что в бюджет поступают не все деньги от населения.