Раскрыто рабочее название фильма «Шазам!»

28.09.2017

Подготовка к съемкам сольника Шазама продолжается уже несколько недель, и сегодня, благодаря порталу Omega Underground, нам стало известно рабочее название будущей картины киновселенной DC.

По данным портала, фильм получил кодовое название «Франклин», что, судя по всему, отсылает к Бенджамину Франклину и его экспериментам с молнией.

В рабочих названиях, зачастую, содержатся отсылки к каким-либо деталям готовящихся проектов, таким как секретные кастинговые решения, основные съемочные локации, или даже тщательно замаскированные подробности сюжета.

Шазам, также известный как Капитан Марвел — альтер-эго подростка Билли Бэтсона, выбранного волшебником Шазамом на роль супергероя. Маг заколдовал Билли таким образом, что всякий раз, назвав вслух имя волшебника, подростка поражает удар молнии, превращающий его во взрослого супергероя, наделённого магическими способностями.

В настоящее время, будущее фильма «Шазам!» все еще остается туманным. Если верить последним слухам, на роль Билли Бэтсона претендуют сразу три актера: Джон Сина, Джошуа Сасс и Дерек Телер. Ранее, в сентябре прошлого года, в своем твиттере, актер Алан Ричсон заявил, что роль Шазама в киновселенной DC исполнит именно он.

Премьера запланирована на 5 апреля 2019 года.