Терминатор 6: Линда Хэмилтон вернется к роли Сары Коннор

28.09.2017

В возрождении «Терминатора» примет участие еще одна знаковая для франшизы фигура – актриса Линда Хэмилтон, исполнившая роль Сары Коннор в первых двух картинах.

В январе этого года стало известно, что Джеймс Кэмерон, занимавшийся постановкой культовых фильмов «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» вернется к работе над франшизой в качестве продюсера, когда к нему вернутся права на серию, т.е. в 2018 году. Также, на прошлой неделе было подтверждено, что место режиссера достанется Тиму Миллеру («Дэдпул»). И теперь, согласно данным THR, Кэмерон объявил о возвращении Линды Хэмилтон к роли Сары Коннор:

«Она стала знаковым женским персонажем в экшенах того времени, и теперь, возвращение этого опытного бойца станет для всех важным событием. У нас есть масса примеров, когда 50- и 60-летние мужчины убивают плохих парней, но еще ни разу этого не делала женщина.»

Кэмерон написал сюжет для фильма, который положит начало новой трилогии, которую они планируют создать вместе с Миллером. Они собрали команду сценаристов, состоящую из Дэвида С. Гойера («Человек из стали»), Чарльза Х. Игли («Темный ангел») и Джоша Фридмана («Хроники Сары Коннор»), чтобы придать этой новой трилогии черты самостоятельных фильмов.

Линда Хэмилтон присоединится к Арнольду Шварценеггеру в новом фильме, который станет прямым сиквелом «Судного Дня», однако Кэмерон и Миллер также планируют представить новый ансамбль молодых персонажей, чтобы продолжить франшизу:

«Мы начинаем поиск 18-летней актрисы, которая станет центральным элементом новой истории», — сказала Кэмерон. «У нас будут персонажи из будущего и настоящего. Будут в основном новые герои, но персонажи Арнольда и Линды помогут нам закрепить их в этой истории».

Похоже, что Кэмерон планирует воспользоваться приемом, который мы уже видели у Lucasfilm в «Пробуждении Силы», когда Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл вернулись на экраны, вместе с тем представив новых персонажей, вокруг которых и будет построена трилогия сиквелов.

Даты премьеры у нового «Терминатора» пока нет, но его производство вполне может начаться уже в следующем году.