Война авиаторов

Режиссер Джозеф Косински дал интервью порталу Coming Soon, где обсудил предстоящий сиквел «Лучшего стрелка» с Томом Крузом и рассказал об отличиях нового фильма от первой части, которой в прошлом году исполнилось уже 30 лет.

«Современная авиация заметно отличается от той, что была в 1986-м. В то время они не воевали около 15 или 20 лет, поэтому тон фильма и поведение персонажей были совсем иными. Теперь же, в 2017 году, авиация находится на войне на протяжении последних 20 лет. Сейчас нельзя просто взять и переснять первую часть, поскольку изменился сам мир. Приходится готовить современную адаптацию. Тем не менее, я определенно хочу воссоздать ту атмосферу, что погружала зрителя прямиком в мир морской авиации и давала почувствовать себя пилотом реактивного истребителя. Но подход к материалу будет соответствовать времени, в котором мы живем сейчас», ‒ говорит Косински.

К съемкам в продолжении «Лучшего стрелка» Том Круз собирается приступить сразу по завершению производства «Миссия: Невыполнима 6». Ожидается, что к своей роли также вернется Вэл Килмер.

По словам продюсера Джерри Брукхаймера, сюжет будет посвящен теме резкого роста популярности дронов, в результате которого профессия пилота постепенно уходит в прошлое. «В целом атмосфера сиквела будет такой же, как и в первой картине… вернутся очки-авиаторы, жажда скорости, большие и быстрые самолеты», – сообщал ранее Круз.

На широких экранах «Лучший стрелок 2: Маверик» окажется 12 июля 2019 года.