КАК ПРИУМНОЖИТЬ СВОИ ФИНАНСЫ?

28.09.2017

Здравствуйте, друзья, настоящие и будущие трейдеры!

Многие спрашивают: "Как увеличить свой #доход?" Давайте сегодня обсудим эту тему. Все, что мы делаем, это боремся с инфляцией, которая съедает наши сбережения. Как ей противостоять и даже увеличивать свои сбережения?

Первое решение:

Банковский #депозит. Он показывает доходность порядка 10 - 11,5 % на продолжение длительного периода времени. Хотя он в идеале повторяет уровень инфляции средне-статической семьи со средним достатком. Отсюда вывод: деньги не теряются, но и не растут.

Плюс Банковского Депозита - очень просто открывать.

Если Вы хотите зарабатывать больше, чтобы обогнать инфляцию, то Вам уже надо обращаться к инструментам, связанными с Биржевой торговлей. Одним из самых простых инструментов (по которому могут проконсультировать ведущие консультанты брокеров таких банков, как ВТБ, Открытие) является Долговой Рынок Ценных Бумаг, т.е корпоративные и муниципальные облигации.

Второе решение:

Облигации. Это по своей сути похоже на банковский #депозит, который выпустили ОАО и он торгуется на бирже. Их так же легко покупать. Достаточно открыть брокерский #счет, нажать кнопку "Раздел облигаций" и выбрать нужную.

Выбирают облигации в первую очередь по критерию надежности (Газпром, Сбербанк и т.п.). Далее по доходности и срокам погашения. Большого заработка на них не будет, но инфляцию Вы перекроете с большой вероятностью на пару, тройку процентов.

Третье решение:

Паевой Инвестиционный Фонд (ПИФ). Это коллективные инвестиции в паевые ценные #бумаги (Акции различных компаний). Здесь задача очень простая - Вам нужно оценить экономику страны. Если Вы увидели, что страна находится на подъеме, то в эти инструменты можно и нужно вкладываться.

Но здесь есть свои нюансы. При хорошем развитии событий Вы зарабатываете намного больше инфляции. При плохом сценарии - теряете значительно больше инфляции. Требуется более грамотные консультации специалистов.

Четвертое решение:

Доверительное Управление. Это Ваши личные отношения с профессиональным трейдером. Риски конечно существуют, но они заранее обговариваются и их можно четко обозначить и озвучить. Также обговаривается процент дохода трейдеру, который Вам зарабатывает денежные средства.

Ваши основные риски в этом случае - подбор хорошего трейдера, который:

* Умеет зарабатывать;

* Не теряет денежные средства (хотя бы один год подряд);

* Хочет и готов этим заниматься.

Но чаще всего, кто имеет желание этим заниматься, не умеет этого делать. Поэтому Вам очень важно получить объективную информацию по трейдеру. Ее можно получить от официального брокера. Если же Вы будете черпать информацию из различных не проверенных источников, то результат, скорее всего, будет не очень утешительный.

Пятое решение:

Структурные продукты. Рынок имеет огромные #возможности по заработку и не менее огромное количество платежных инструментов, с помощью которых можно #заработать. Совмещение приемлемого для Вас риска и доходности заложено в реализации структурных продуктов.

Как это работает?

Брокер с помощью своих финансовых консультантов находит приемлемые и выгодные для Вас решения по поводу вложения денежных средств в ту или иную идею.

* Если Вы окажетесь вместе с брокером правы и #идея срабатывает - Вы получаете достаточно хорошие деньги, явно превышающие банковский депозит.

* Если идея не срабатывает (это не приятно, но не критично) - в структурных продуктах со 100% защитой капитала Вы не теряете ваши денежные средства (100 процентный возврат Ваших денежных средств)

На этом, пожалуй на сегодня закончим.

До следующих встреч!.

Ваш, Виктор Тарасов Группа Вк https://goo.gl/Fz6Sg6