Технический Фундаментальный Анализ в биржевой торговле

28.09.2017

Добрый день, дорогие друзья!
Поговорим о очень важной и полезной теме, имеющей сегодня в интернете сильнейший резонанс.
Речь пойдет о Техническом Фундаментальном Анализе в биржевой торговле. Сторонники и противники разделились во мнениях на два лагеря.

"Фундаменталисты" говорят, что тех. анализ не работает в классическом варианте, тогда как сторонники технической аналитики придерживаются мнения, что фундаментальный анализ мало полезен для практической работы.

В данном случае я выступлю в качестве третейского судьи над обеими категориями и постараюсь объяснить, почему действительно фундаменталисты правы и техн. анализ в классическом варианте работает достаточно слабо.

Техн. анализ в классическом виде известен уже давно. На эту тему написано не мало полезной хорошей литературы и множество людей уже изучили это анализ тем или иным образом. Там используется очень много различных индикаторов, разные роботизированные схемы, торговые роботы и пр. моменты.

На этом пространстве очень сильная конкуренция по информации. А информация, доступная всем, не может работать в том виде, на который она изначально рассчитана. Поэтому, благодаря тому что я умею очень хорошо играть в шашки, я применил эти знания в торговле.

Как в шашках, в трейдинге важна не общая информация, а частности, детали. Это та информация, которую люди, не имеющие огромного профессионального опыта трейдера, не могут знать, не могут ее найти, не могут понять.

Этой своей технике я дал название " Технико-Психологический Анализ с Виктором Тарасовым".
Почему именно ТПА?
Техн. анализ в классическом варианте работает не так как надо. Он либо запаздывает, либо опережает важные действия.

В ТПА существует золотое правило: нужно определять только то, что происходит в данный момент, на основании этого знать - чего быть не должно и действовать от обратного.

Т.е. если я знаю, что в текущей ситуации падения не должно быть, то я логично предполагаю, что будет рост и дальше...либо ничего не делаю, либо играю от покупок и с вероятностью более 70% (чаще 75-76) зарабатываю на этом. Из четырех сделок, я в трех зарабатываю, а в одной получаю не большой убыток.

Классический техн. анализ направлен на другое. Он направлен на предсказания поведения рынка. Но, как Вы понимаете, предсказывать рынок не имеет смысла. Как говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Не надо пытаться предсказать что будет завтра или через год.

Нужно ориентироваться в текущей ситуации и действовать по обстоятельствам. И цели, которые изначально ставите по рынку, ставьте от простых к более сложным, от маленьких к более большим. Не нужно изначально ставить себе большие планы, потому что Вы не можете знать, что будет с рынком через месяц, год.

"Оракулы" разных мастей пытались давать прогнозы на действия рынка через год. Из этого просто ничего не вышло, рынок ведет себя по своему и никто ему не указ.

Цель правильного трейдинга не прогнозировать что будет, а понимать текущую ситуацию и основываясь на психологии (это очень важный раздел ТПА), понимать как будут вести себя трейдеры в той или иной ситуации.

ТПА не оценивает прогнозы на будущее, а смотрит что происходит на рынке в данный момент. Что делают люди по классическому техн. анализу. Дальше выбор победителя и присоединение к игре на стороне победителя. Мы с вами не участвуем в распределении прибыли, мы ее только забираем.

Мы находимся над ними, как некий арбитраж. Мы знаем как поступают они и действуем на их слабостях. Мы не знаем что происходит на рынке, но мы знаем как поступают люди и мы переигрываем не рынок (его переиграть невозможно), а тех людей, которые на рынке поступают не верно.

По большому счету у нас практически нет возможности ошибаться. Мы почти всегда знаем правила распределения и участвуем в этом распределении. Мы знаем тонкости человеческой психологии и именно на этих тонкостях зарабатываем в трейдинге, зарабатываем и будем зарабатывать всегда!

Ваш, Виктор Тарасов Группа Вк https://goo.gl/Fz6Sg6