SeRealnost
44 subscribers

«Мы все мертвы»: главная причина возвращения моды на зомби-хорроры

© JTBC Studios
© JTBC Studios

Очередной южнокорейский сериал забрался на вершину рейтинга Netflix. Знакомимся с нашумевшей новинкой и вспоминаем другие сериалы по теме.

«Мы все мертвы», 2022

© JTBC Studios
© JTBC Studios

Место действия – городок Хесан. За один день жизнь в нём встаёт с ног на голову. Большая часть населения стремительно погибает под натиском неизвестного вируса. Заражённые становятся зомби, и у живых нет шанса на спасение...

Источником вируса стала местная школа. Главные герои – немногочисленная группа старшеклассников, которые пытаются разобраться в случившемся и спастись.

Если честно, у меня сериал бурного восторга не вызвал. Включая хит, «который смотрит весь мир», я ожидала увидеть захватывающий экшен, цепляющую драму, словом, зрелище, от которого не оторваться. На деле же я получила скучное, затянутое повествование избитого сюжета.

Может я чего-то не понимаю?

🙃🙃🙃

Напишите в комментариях, как вам сериал.

Ну, а пока давайте вспомним, какие ещё есть любопытные шоу о мертвечине.

«Я зомби», 2015

© Table Six Productions / Spondoolie Productions
© Table Six Productions / Spondoolie Productions

Оливия успешна во всём: с карьерой и личной жизнью у неё полный порядок. Но вот однажды её превращают в зомби. Теперь Оливии придётся жёстко переиграть свои планы.

Душа компании становится отшельницей. Преуспевающий ординатор устраивается работать в морг, чтобы получить доступ к единственной интересующей её теперь пище – человеческому мозгу.

«День мертвецов», 2021

© Cartel Entertainment / HiTide Studios
© Cartel Entertainment / HiTide Studios

Можно делать бесконечно три вещи: смотреть, как горит огонь, как течёт вода, и как кто-то переписывает старую добрую классику. Но это не точно. На телеканале Syfy Universal решили создать вольный пересказ одного из основоположников зомби-хоррора в кино, фильма Джорджа Ромеро «День мертвецов» 1985 года.

Нашествие зомби сводит вместе группу незнакомцев. Они вынуждены объединиться против нечисти. Самое сложное – пережить первые сутки. Только доверившись друг другу, они смогут выжить.

«Французская революция», 2020

© Netflix
© Netflix

Франция, конец 1787 года. Повсюду свирепствуют голод, холод, грязь и нищета. И вдобавок ко всему этому страну поражает новый невиданный вирус. От него кровь аристократов становится голубой, что заставляет их убивать чернь.

Рассказчик этой истории, Мадлен де Монтаржи, делится своими воспоминаниями о том, как эпоха тьмы стала Эпохой просвещения.

«Эш против зловещих мертвецов», 2015

© Renaissance Pictures
© Renaissance Pictures

Сериал является продолжением киновселенной, созданной Сэмом Рэйми. Краеугольный камень сюжета – древняя книга Некрономикон, способная превращать людей в живых мертвецов, одержимых демонами.

Эш Уильямс – простой работяга из американской глубинки. Он ведёт ничем не примечательную жизнь, пока однажды по глупости не впускает обратно в мир людей зло, крепко спавшее вот уже 30 лет.

«Королевство зомби», 2019

© AStory
© AStory

И снова южнокорейский зомби-ужастик, который тоже в своё время получил высокий рейтинг. Место действия – государство Чосон, начало XVI века. И без того жестокая борьба за власть ужесточается с внезапным появлением зомби.

Примечательно, что оживают мертвецы лишь по ночам. Днём, когда нежить возвращается в свои могилы, представители мира живых могут набираться сил до следующего сражения.

«Жуть», 2016

© Awesomeness TV
© Awesomeness TV

Группа учащихся приходит в колледж в неучебный день, чтобы отбыть наказание за разные провинности. Но общественным работам не суждено быть выполненными.

На местном химическом заводе случился взрыв, в воздух попали вещества, которые действуют на людей особым образом. Заражённые превращаются в зомби. Теперь провинившимся студентам во главе с тренером, который за них отвечает, предстоит понять, что к чему и постараться выжить.

«Новый вишнёвый вкус», 2021

© Netflix / Universal Content Productions
© Netflix / Universal Content Productions

Лиза – начинающий режиссёр. Её многообещающей короткометражкой заинтересовалась крупная Голливудская шишка, и девушка отправилась навстречу мечте.

Однако, перебравшись из Нью-Йорка в LA, девушке не удаётся посвятить жизнь кино. Неожиданно для себя она увязает к круговороте чёрной магии. Зомби здесь не ключевые фигуры в сюжете, но всякой разной нечисти и мистики хватает.

«Кабанери железной крепости», 2016

© Wit Studio
© Wit Studio

Мрачный аниме-сериал, стимпанк в декорациях феодальной Японии. Этот мир захватил вирус, превращающий людей в агрессивных монстров – кабанэ. Убить их можно, лишь уничтожив сердце. Но добраться до него не так-то просто.

Один одарённый механик разрабатывает оружие, которому под силу сразить кабанэ. Теперь вся надежда только на него.

«Ходячие мертвецы: Мир за пределами», 2020

© Skybound Entertainment / AMC Studios
© Skybound Entertainment / AMC Studios

Ну и конечно не могу не упомянуть спин-офф «Ходячих». Действие стартует через десять лет после апокалипсиса. Это история двух женщин, представительниц первого поколения, выросшего в условиях нашествия зомби.

____________

Если что-то интересное упустила, пишите в комментариях)) И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если статья вам понравилась.

#зомби-хоррор #подборки сериалов

#корейские сериалы #новый вишневый вкус

#мы все мертвы #южнокорейский сериал

#netflix #ходячие мертвецы #королевство зомби