ПРАЗДНИК ДЛЯ САМЫХ БЛИЗКИХ. ТРОГАТЕЛЬНАЯ СВАДЬБА В УЗКОМ КРУГУ.

Последнее время молодожены все чаще предпочитают отказаться от пышного и шумного торжества в пользу скромных семейных посиделок. К такому решению пары подталкивают сразу несколько нюансов.
Во-первых, организация банкета с тамадой, выкупом, ЗАГСом, прогулкой и прочими элементами традиционной свадьбы ложится ощутимым бременем на бюджет молодой пары. А вместо того, чтобы развлекать толпу людей, которые после пятого бокала шампанского сочтут самым веселым развлечением танцы под любимую музыку, можно отправиться в роскошное свадебное путешествие на экзотические острова.
Во-вторых, многие атрибуты свадьбы, которые 20 лет назад считались неотъемлемой частью торжества, сейчас совершенно изжили себя и в современных реалиях выглядят даже смешно. Мало кому кажется необходимым пытать жениха в украшенном шариками подъезде или мотать гостей по "самым красивым" местам города, пока жених и невеста пробуют себя в роли фотомоделей. 
Конечно, можно назвать еще массу доводов в пользу отказа от пышного праздника, но стоит учитывать, что все зависит от желания и возможностей молодоженов. Иногда скромный праздник в узком кругу самых близких людей может переплюнуть самую роскошную свадьбу.  

Стоит сразу отметить, что есть ряд вещей, на которых не следует экономить, какой бы формат торжества вы не выбрали. Можно выделиить три столпа свадьбы, выбор которых решает насколько качественно пройдет ваше торжество:

  • Фотограф и видеограф. На чем уж точно не следует экономить в этот день, так это на воспоминаниях. В процессе свадьбы вам будет трудно контролировать все ли было снято так, как вы представляли, и в том объёме, как вам хотелось бы. Поэтому подойдите к выбору фотографа и видеооператора как можно более ответственно. Обговорите с ними все тонкости тайминга, обсудите, а лучше даже покажите на примере, ваши ожидания и пожелания по формату фото и видео, и, ни в коем случае, не стесняйтесь высказывать свои замечания, потому что этот день в конце-концов кончится, а фото и видео останутся.
  • Стилист. Следующий момент, который требует ответственного отношения и не терпит экономии - это выбор стилиста. Если за выбор платья вы ответственны сами, то прическа и макияж лягут на плечи этого человека. Тут главным советом, как и с фотографом и видеографом, является не пренебрегать общением. Чем больше примеров макияжа и прически вы представите своему мастеру, тем более четкое представление он получит и тем больше нервов вы сэкономите. И еще одно, всегда устраивайте пробное мероприятие. Это необходимо не только для того, чтобы ваш образ не стал неприятным сюрпризом, но и для того, чтобы лучше узнать вашего стилиста, его характер и подход к работе.
  • Ресторан. Больше всего гости вашей свадьбы запомнят именно еду, поэтому тщательно и серьезно выбираете ресторан и банкетное меню. Место с хорошим интерьером и территорией позволит вам провести фотосессию, не доставляя неудобств вашим гостям, а также сэкономить на оформлении.

Если вы со всей ответственностью подошли к выбору этих подрядчиков, а также подобрали плейлист, то торжество "семейного уровня" уже может пройти на ура. Однако, следует все-таки продумать развлечения, которые максимально наполнят этот день положительными эмоциями. 
Все развлечения, обычно проводимые на свадьбах, можно разделить на два типа. Первые те, в которых участвую жених, невеста и их родители, таким образом развлекая остальных, вторые, в которых задействованы сами гости.
Наиболее эффектным и романтичным действом на свадьбе, конечно, является танец молодых. Не стоит полагать, что это потребует каких-то существенных затрат со стороны молодоженов. Для этого совсем не обязательно прибегать к помощи профессионального хореографа. Роскошный образ невесты, трепетные прикосновения жениха и любовь, которую излучают новобрачные, сделают любой танец незабываемо красивым. Со всем остальным справятся ролики на youtube и пара недель домашних тренировок. 
Еще одним красивым и трогательным моментом может стать зажжение домашнего очага. Этот момент тоже не требует никаких существенных трудовых затрат. Нужна пара зажигалок, две тонкие свечи и одна большая, которая и будет олицетворять домашний очаг новой семьи. 
Также торжественности и эмоциональности моменту добавят разрезание праздничного торта, небольшой фильм о молодожёнах, свадебные клятвы, пожелания жениху и невесте  и другие интересные обряды и традиции.
Конечно, наиболее роскошным завершением свадебного вечера станет запуск праздничного фейерверка. Однако, такое развлечение может достаточно сильно ударить по вашему кошельку. Прекрасной альтернативой может стать запуск гелиевых воздушных шаров со светодиодами. Смотрится это очень эффектно, особенно если шарики имеют разные цвета, при этом нет никаких ограничений относительно места запуска.
Что касается веселых и интересных игр или конкурсов, то тут все зависит от того, насколько подвижны и легки на подъём ваши гости. Стоит обратить внимание на традиционные конкурсы, которые действительно являются милыми и интересными. Например, гадание на пол первенца, или разделение обязанностей молодоженов.  
Свадьба это ответственный и трогательный момент в жизни пары. Подумайте, возможно, его стоит разделить только с самыми близкими друзьями и родственниками. Это позволит вам максимально подробно продумать ваше торжество, уделить должное внимание каждому гостю и, что самое главное, осуществить свои мечты. Ведь деньги, сэкономленные на приглашении троюродного дяди или одноклассницы, с которой вы уже лет пять как не общаетесь, всегда можно пустить на покупку платья вашей мечты. 😉