Получили по первое число: Путин разнес правительство

28.09.2017

Находясь у власти, будь добр, голубчик, работать. И не на «полставки», как это делают, к сожалению, некоторые представители правительства, а отдаваясь государству без остатка, делая все от себя возможное, и даже больше. Иначе… Иначе придется познать тебе весь гнев президента Российской Федерации.

Так на днях Владимир Путин отчитал по полной программе во время очередного совещания с членами правительства вице-премьера Аркадия Дворковича и министра транспорта Максима Соколовского.

А заслужили эти два товарища столь пристального внимания к себе и своей работе «благодаря» последнему скандалу с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», которая обратилась к российским властям с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления государственных гарантий для оплаты топлива.

«Руководство авиакомпании обратилось с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов».

Дело оказалось вот в чем. Накануне Владимиру Путину сообщили, мол, авиакомпания полностью соответствует государственным критериям. А что страна получила в итоге? Думаю, пояснять не стоит. Российский президент задал конкретный вопрос правительству:

«Если выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними. Что это за критерии такие?».

Десятки тысяч людей оказались в очень сложной ситуации, а в это время правительство говорит, что все с авиакомпанией в порядке. Что за порядок-то такой? Или у каждого он разный? Так или иначе, а положение дел оставляет желать лучшего, собственно, как и работа некоторых представителей власти.

И ладно, если бы с таким столкнулись впервые. Но нет же! Ситуация повторяется, подобное уже было.

«Бизнес не для бизнесменов, а для людей, которые пользуются этими условиями».

Жаль, что данную простую, на первый взгляд, истину, понимают далеко не все. Ну, кто не понимает, тот и отвечает за это по полной программе. А как иначе? Если не ругать, не критиковать и не устраивать своего рода показательную порку, то ничего и не изменится же.

Так получил по первое число Аркадий Дворкович, у которого Путин поинтересовался, а не слишком ли загружен вице-премьер. Иначе как можно объяснить его недобросовестную работу? Объявил российский президент и о неполном служебном соответствии министра транспорта Максима Соколова. Именно последнему предстоит разобраться с ситуацией, возникшей вокруг «ВИМ-Авиа». И на кон, стоит отметить, поставлена не просто судьба авиакомпании, а судьба и самого Соколова.

«Если справитесь с ситуацией, то подумаем, что делать с этим неполным служебным соответствием. Не справитесь — тоже подумаем».