А к Вам приходили бесы?

18.01.2018

18/01/2018

Этой ночью я как назло не мог уснуть и поэтому все время ворочался, перебирая мысли в своей голове и думаю о том стоит ли мне нести послушание в моей приходской церкви.

Как вдруг ближе к 03:00 часам ночи меня сковал страх, причину которого я не мог объяснить. Я начал про себя читать Иисусову молитву, и в моей голове стали возникать картинки из прошлого.

Причем эти картинки были настолько явными, что казалось будто грехи прошлого повторяются вновь, только в более искаженной и ожесточенной форме.

Сначала на меня напали воспоминания связанные с блудом, причем самые грязные из всех возможных, потом передо мной один за другим стали всплывать воспоминания из прошлого в которых я грешу.

При чем эти воспоминания не просто про банальные грехи, а именно про те случаи моей жизни, когда своими действиями я унижал себя, погружая свою душу в грязь пороков.

А после, ночную тишину пронзил оглушительный вой моей собаки, от этого воя душа просто ушла в пятки, во первых потому, что это произошло неожиданно, а во вторых потому что я и без того был напуган.

Дальше какой-то непонятный скрипучий голос, который звучал как бы со стороны, но одновременно как бы и исходил из меня, начал мне говорить о моей ничтожности и порочности и о том что стоит забыть о Боге ибо он меня больше не приимет, ему такие испорченные и униженные грехом не нужны.

И Вы знаете в какой-то момент, я чуть было не согласился с этим и подумывал уже о том как я вновь буду грешить, самозабвенно придаваясь блуду, гордыни и лени.

С мыслями о собственном ничтожестве в глазах Бога и о том, что все мои старания были напрасны я пролежал до утра, а после направился на утреннею службу в церковь, поскольку на сегодня у меня была назначена встреча с батюшкой относительно моего послушания.

И знаете после службы и разговора с батюшкой, я испытал такую благодать и спокойствие, что понял, ночью ко мне бес приходил и вновь искушал меня. А после того как батюшка обнял меня на последок, я ощутил легкость и прилив сил, осознав,что я не один.

А к Вам приходили бесы? Свои ответы присылайте мне на почту: greshnika.dnevnik@yandex.ru

О том зачем необходима помощь каналу читайте ЗДЕСЬ.