Апостол Пётр.

05.01.2018

05/01/2018

Первое имя Апостола Петра - Симон бар Ионин (сын Ионина). Он вмести со своим братом Андреем одним из первых последовал за Иисусом Христом, став его учеником и последователем.

Когда Иисус Христос спросил своих учеников: "Кто я?", Пётр святая простота, ответил : "Ты Христос сын Бога живого " и тогда Иисус нарекает ему имя Пётр, что в переводе означает "камень" и говорит: "Вот на этом камне я построю церковь" и вручает ему "ключи" от Царствия.

Хоть первым за Христом последовал Апостол Андрей, все же Пётр становится приближенней к Иисусу и когда тот исцеляет дочь Лазаря и когда изгоняет из бесноватых демонов, именно Пётр находится рядом с Господом нашим Иисусом Христом.

Многие помнят Апостола Петра и по рассказам с Евангелие о том моменте когда во время шторма, апостолы находились в лодке и возвали к Христу спасти их, и Он пошел к ним навстречу по воде, успокаивая волны и обуздывая шторм.

Пётр вышел из лодки и пошел на встречу, но усомнившись в какой-то момент, он стал тонуть. Иисус схватил его за руку и всего лишь сказал "Зачем ты усомнился маловерный?"

Говоря об Апостоле Петре нельзя не упомянуть и его разговор с Иисусом Христом во время Тайной вечери. Господь сказал ему: "Истинно говорю, что в эту ночь прежде чем пропоет петух, ты трижды от меня отречешься" на что Пётр ответил ему: "Хотя бы надлежало мне и умереть с тобою не отрекусь от тебя"

И когда привели Христа в дом первосвященника одна из женщина подошла к Петру и сказал, вы тоже с ним были, на что Пётр ответил, что нет. После на него указал и мужчина с толпы как на человека, который следовал за Спасителем, но и тогда Пётр ответил отказам, тоже произошло и в третий раз. И только когда пропел петух Пётр вспомнил слова Христа сел и горько заплакал.

Но мало кто помнит, что когда пришли арестовывать нашего Спасителя, Апостол Пётр вынул свой меч и отрубил ухо слуге и тогда Иисус сказал: "Хватит насилия", взяв ухо приложил его на место и слуга был исцелен.

После того как Христо был осужден Пётр не появлялся вплоть того воскрешения, ибо стыдился своего поступка. Но когда Иисус Воскрес, то он не упрекнул Петра, а трижды спросил его, любит ли он Его, на что Пётр ответил да и Господь вновь вручает ему ключи от царствия и говорит "Паси агнцев моих"

На третий день когда Иисус вознеся к Отцу своему, Богу нашему, апостол Пётр отправился в Рим где продолжил нести слово Божье и обращать язычников в веру Господню и где был распят на кресте за свои учения. Но даже находясь на кресте и умирая, Апостол Пётр не прекращал проповедовать и нести слово Божьей.

Если Вам понравилась эта статья, прошу вас не забудьте поставить оценку нажав "палец вверх"или вниз, а также подписаться на канал, для меня это важно, а для вас пустяк!

Наш канал очень рассчитывает на вашу поддержку. Храни Вас Бог!

Связаться с автором: greshnika.dnevnik@yandex.ru