Без встречи Бога не познать?

10.02.2018

09/02/2018

Общаясь со многими воцерковлеными людьми, а также священниками и семинаристами, я неоднократно слышу от них фразу: "До знакомства с Богом".

А на днях на одной из встреч с батюшкой, последний сказал следующую фразу: "Вы можете создать все условия для познания Бога, но без личной встречи ничего не получится".

И действительно вспоминая себя и свой путь к Богу, я должен согласится с этим утверждением, что без личной встречи с Богом, человек не поверит,он просто не сможет.

В моей жизни было много чудес, а также я становился свидетелем неоднократного проявления воли Божией, но личной встречи не было. Поэтому все эти чудеса быстро забывались и я возвращался к обыденной и привычной для себя жизни.

Пока в один из дней, когда казалось бы больше не к кому обращаться, я просто стал говорить вслух и просить помощи, пока не ощутил, что меня слышат. Причем это ощущение было настолько явным, что мне казалось будто я уже не один в комнате. И знаете в тот момент не было никаких сомнений, что на мой зов отвечает Он.

Было четкое и однозначное понимание того, что меня услышал именно Бог. Вот с тех самых пор я и начал свой путь православного. И на этом пути я все чаще стал открывать для себя Бога и Его проявление в каждом дне и ночи моей жизни. Это сильное чувство, которое легко можно потерять, сделав один не верный шаг.

Друзья я поведал Вам о своей встречи с Богом, но я не утверждаю, что Бога нельзя познать без личной встречи, а спрашиваю: " Без встречи Бога не познать? "

Свои ответы прошу прислать мне на почту: greshnika.dnevnik@yandex.ru

Если желаете помочь и поддержать проект "Дневник Грешника" читайте ЗДЕСЬ. И да Хранит Вас Бог.†