Блуд.

30.09.2017

30/09/2017

- Я не успел проснуться, как она забежала ко мне в комнату, и сняв с меня штаны, начала меня ублажать! - начал разговор мой друг,- я ей говорю, подожди, дай я проснусь.

Данную фразу мой друг сказал мне сегодня, когда мы ехали на его машине, а в окно светило теплое осенние солнце.

Я хорошо знаю девушку, о которой он говорил. Она олицетворяла, для меня образец целомудрия. Не в плане непорочности, а в плане достойного поведения современной девушки.

После его слов, я начал размышлять о блуде.

Насколько мне аморальными показались действия этой девушки в тот момент. Я конечно, не образец целомудрия и непорочности мыслей. Я сам, не раз впадал в блуд во всей его красе. Но понял только сейчас, что блуд - это грязный порок, пошлый.

Поддаваясь этому пороку, я неоднократно осквернял свою душу и тело; и в мыслях и в действиях. Но только, после невольно брошенных слов моего друга, я взглянул на этот грех по-новому. Могу Вас уверить, что до этой минуты, я в падал в этот грех регулярно, и поддаваясь блуду я наносил раны своей душе. Не понимая как я потом буду жить з грузом грязных похотных мыслей и действий, которые развращали мой разум и сердце.

Блуд соединяет мужчину и женщину, только для того, чтобы осквернить их тело и душу.

«Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5: 28).

Вот где начинается Блуд. Как только мы впускаем в свое сердце человека глядя на него с вожделением, мы открываем дверцу для похотных мыслей. В этот момент, мы забываем о Боге и самозабвенно подаемся искушению демона, который словно червь разъедает нас изнутри. Мы добровольно соглашаемся на разрушение нашей нравственности, нашей морали и чести. В порыве страсти, порождаемой Блудом, мы забываем о целомудрии и о любви. Нами движет только одно - жажда, удовлетворить свою похоть. В этот момент, мы не стремимся к любви, мы стремимся заняться грязным сексом. Грязным как для души, так и для тела. В этот момент, мы позволяем человеку осквернить себя, и идем на это искушение добровольно.

Святое Писание называет сексуальные отношения вне брака блудом и относит их к наиболее тяжелым грехам: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малокии (то есть занимающиеся рукоблудием. – П.Г.), ни мужеложники… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10). Не наследуют, если не покаются и не перестанут блудить. © Православие.ru

Господи, помоги мне не впасть в блуд, защити мои мысли от похоти. Научи меня не замечать раздражающие, мой взгляд, объекты. Научи меня смотреть на женщину, как ребенок, смотрит без похотных мыслей на женщину. И дай сил мне противостоять искушению, и не впасть в блуд. Научи меня смирению. Аминь†

Продолжение завораживает...