Божий суд.

22.10.2017

22/10/2017

"Киньте в меня камень, кто безгрешен?"-сказал Христос разъяренной толпе защищая женщину, которую хотели забросать камнями, за ее неверность.

И действительно, пожалуй нет на Земле человека безгрешного. Мы каждый день грешим, мы еще не проснулись, но уже знаем, что обречены грешить снова и снова.

"Все грешны, но все грешны по разному" - так сказал мне священник на исповеди. И действительно мы вроде бы и похожи по своим прегрешениям (обман, тщеславие, гордыня, гнев, злоба). Но у всех грехи проявляются по-разному да и воспринимаются они каждым по-своему. Одни, к примеру, не считают грехом лень или блуд, други еже наоборот зависимы от этого порока. Одним ничего не стоит взять и бросить курить, а для других это не подъемная ноша. А третьи наоборот могут вообще практически ничего не есть, в то время как его сосед подвержен чревоугодию.

Так мы и копим наши грехи ожидая суда Божьего. Но мы настолько слепы, что не видим как суд Божий происходит здесь и сейчас пока мы живы. Конечно после смерти я думаю нам необходимо будет пройти еще раз подобную процедуру. Но здесь на земле, после прегрешения я каждый раз предстою пере судом совести. Перед самым страшным судом. Судом при котором я сам себя разъедаю изнутри. Сам себя виню и корю в том, что проявил слабость, что солгал, что поступил не по совести.

Порой совесть бывает настолько сильной, что ее голос просто невозможно заглушить и все что остается это молится и каяться.

Конечно время лечит все и даже приглушает голос совести, но грехи и пороки они накапливаются и постепенно входят в привычку. И вот тогда на Суде Божьем, что на небе,я думаю нас будут судить за то, за что мы сами себя не смогли осудить на земле и превратили свой порок в привычку перестав с ним бороться, и сопротивляться лукавству дьяволу, забыв о Боге.

Грех как курение сигареты, от одной скуренной сигареты кроме плохого запаха изо рта и кашля ничего не бывает. После того как первый аз попробовал всегда остаются противные ощущения начиная с привкуса во рту и заканчивая противным запахом рук. И ты думаешь что больше никогда не будешь пробовать эту гадость. Но потом, в компании вы выпили, расслабились и решил попробовать еще раз, на этот раз вы выкуриваете всю сигарету. Потом вы начинаете курить только когда расслабляетесь выпивая. Потом по одной с утра, потом по утрам, после секса и когда выпьете, а потом вы заядлый курильщик, который уже не может бросить курить.

Так и с грехом, сначала противно и совесть мучает, потом только когда расслабитесь, а потом эту привычку вам прост так не искоренить.

Поэтому если вы слышите голос совести, то не заглушайте его, а прислушайтесь, может это избавит вас от суда Божьего на небе. Храни Вас Бог.†

Не забывайте подписываться продолжение этого стоит...