Что происходит с нами во время молитвы?

08.01.2018

08/01/2018

подпишись на канал дальше будет только интересней.
подпишись на канал дальше будет только интересней.

Все мы совершаем молитву, кто как умеет, но что если научиться правильной, умной молитве? Молитве, которая идет от сердца. Что тогда с нами происходит?

Удивительно, но если человек уединяется в молитве и при этом сколько может ограничивает себя в еде, сне и общении с людьми, не допускает в ум праздных мыслей, а в сердце - страстных чувств, то очень скоро обнаруживает, что в мире кроме него и людей, присутствует еще Кто-то.

Этот Кто-то стоит в сторонке и терпеливо ждет, когда на Него, ты обратишь свое внимание. Именно терпеливо, ибо Бог никогда и никому не навязывает своего общества.

И если человек продолжает правильно молиться (здесь важно подчеркнуть слово "правильно"), то перед его духовным взором открываются поразительные явления и картины.

"Силы и время употреби на стяжении молитвы, священнодействующей во внутренней клети. Там, в тебе самом, откроет молитва зрелище, которое привлечет к себе все твое внимание : она доставит тебе познания, которых мир вместить не может, о существовании которых он не имеет даже понятия. "
© Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Но как научиться такой молитве?

Здесь главное помнить что во время молитвы мы обращаемся к Богу. Но порой читая одну молитву за другой, наши мысли праздно проносятся в нашей голове и мы в какой-то момент замечаем, что абсолютно не поняли молитву. Она прозвучала не осознанно и бессмысленно для нас, а значит и бессмысленно - для Бога.

Порой очень тяжело стяжать себя к умной и осознанной молитве, когда наши мысли заняты мирскими делами и пустой, необузданной суетой. В такие моменты, мы стремимся быстро отчитать правило и с чувством выполненного долга приступить к своим делам. Забыв о том, что в такие моменты мы упускаем возможность прикоснуться к прекрасному и божественному к тому, что скрывает сила настоящей молитвы, которая следует от сердца.

Святые отцы советуют, приступать к умной молитве, только с благословения духовного отца, и под началом опытного наставника и духовника. Поскольку самочинная молитва может повредить вашей душе, поэтому не пренебрегайте лишний раз спросить у батюшки, а как все таки правильно.

Подарить 10 рублей не сложно просто нажми на кнопку со значком мобильного оператора, а после "Подарить". При желании сумму подарка ты можешь увеличить или уменьшить. Спасибо тебе добрый человек!

А что Вы испытываете и чувствуете, когда молитесь? делитесь своими ответами здесь: greshnika.dnevnik@yandex.ru и не забывайте ставить "мне понравилось" и подписываться на канал. Дальше интересней.