Что такое кощунство или зачем мы крестимся?

10.02.2018

10/02/2018

Верующий человек с детства знаком с крестным знамением, но мало кто задумывался над тем как крестится правильно и что за грех такой кощунство.

Если мы хотим избавится от власти зла, - греха и вечной смерти, - то мы должны идти за Христом, а соответственно мы должны с благоволение и почтением относится к крестному знамение, как сильнейшему оружию от бесов, зла, искушений, поскольку Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.

Три сложенных вместе пальца: большой, указательный и средний - выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святаго, как единосущную и нераздельную Троицу.

Безыменный и мизинец мы пригибаем к ладони, они означают две природы Сына Божиего сошедшего на землю и распятого за нас: Божескую и человеческую.

Осеняя себя крестным знамением, мы кладем сложенные так пальцы себе на лоб - для освещения нашего ума, на чрево (живот)-для освещения наших внутренних чувств, потом правое и левое плечи - для освещения наших сил телесных.

Крестное знамение, если оно совершается правильно и неспешно дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро.

Если же креститься быстро, то не будет изображения креста, а будет простое махание рукой.

Небрежным совершением крестного знамения мы показываем свою непочтительность к Богу - грешим и грех этот называется - кощунством.

К стате слово "Аминь" - значит: истинно, правда, да будет так. (ну это для тех кто не знал)

Написать автору вы можете на эту почту: greshnika.dnevnik@yandex.ru

Поддержать канал в развитии вы можете ЗДЕСЬ. И да Хранит Вас Бог.†