Духовный проводник.

18.01.2018

18/01/2018

Когда мы начинаем свой духовный путь, мы похожи на заблудших овец, блуждающих в потьме. Мы не знаем с чего начать и куда нам двигаться. Как правильно подойти к батюшке, или как правильно помолиться.

Помню, когда я только решил начать свой путь к Богу и Церкви, я был напуган и растерян ибо не знал куда мне стоит идти, как вести себя на литургии и вообще с чего начинать.

Помню я даже решился написать как-то батюшке в социальной сети, но тот прочел мое сообщение, но так и не ответил. И я опять остался наедине со своими вопросами.

Я долго искал ответы в интернете и самостоятельно разбирался со своими пороками. Помню первым делом я решил выполнить, то чему меня наставлял батюшка на исповеди, совершать утреннее и вечернее правило.

И вот читая утреннее правило я наткнулся на упоминание о духовном отце. Но почитав за него я понял, что рано мне о таком думать, ибо духовный отец он раз и на всю жизни, поэтому выбирать его необходимо более тщательно.

Но мои поиски не остались не замеченными, и ко мне в социальных сетях добавился студент духовной семинарии.

С которым у меня очень легко установилось общение. Мы с ним не разу не виделись, хоть и живем в одном городе, но зато с ним у меня установилась некая невидимая связь. Он меня направляет, подсказывает и одновременно наставляет.

При этом мне не стыдно у него спрашивать совета или делиться с ним своими переживаниями, как-то все легко и просто.

Не знаю, но почему-то я уверен, что этого человека мне послал Бог, дабы помочь мне не сойти с пути.

А как Вы считаете бывают ли в православии духовные проводники? И встречали ли вы такого в своей жизни? свой ответ присылайте на почту канала: greshnika.dnevnik@yandex.ru

Помочь каналу вы можете ЗДЕСЬ