Искушение дьяволом.

19.10.2017

19/10/2017

В момент, когда ваша жизнь идет под откос, на работе проблемы, в семье раздор, на душе пустота к вам подбирается первый сын Бога - Люцифер.

Почему именно в тяжелое бремя к нам приходит дьявол? Да потому что именно в такие тяжелые для нас времена, мы ошибочно полагаем, что Бог забыл о нас. Мы не привыкли винить себя за свои ошибки и неудачи. В такие моменты, мы виним всех вокруг: начальник самодур; жена/девушка слишком требовательны; родители не понимают; Бог забыл и т.д.

В такие моменты человек открыт для контакта с нечистью, которая подкрадывается к нам незаметно. Одним, бесы помогают найти утешение в алкоголе, другим в наркотиках, третьих толкает в блуд или чего хуже в петлю (а мы то знаем что нет страшней греха, чем самоубийство). И как только мы подались их искушению, считайте, что они уже овладели вашим телом и разумом и вы сами открыли им дверь.

Но дьяволу ваше тело и разум не к чему, ему нужно то, что вечно - чистая бесконечная энергия, называемая Душой. Именно за ней он ведет охоту.

И вот вы на гране, ваша привычная жизнь дала сбой, и в такой момент как ни странно появляется "добродетель", который сначала помогает вам забыться, так сказать уйти от проблем. Зачастую - это наши близкие друзья, которые говорят нам: "Да некисни ты, пошли погуляем, развеешься". И мы соглашаемся. В такой момент одурманивая свой разум: алкоголем, наркотиками, женщинами/мужчинами мы теряем контроль над сознанием.

Потеряв контроль над разумом, маленький бесенок селится вам в голову и уже он управляет вашими действия. Он уже не искушает, его задача теперь очернить вашу душу и ввергнуть ее в пучину огненной гиены (блуд, похоть, разврат, лень, гордыня, уныние, злость, гнев, т.е. 7 смертных грехов).

Потом вы трезвеете и забываете о том, что творили, пытаетесь жить привычной жизнью,какие-то проблемы действительно решаются и вам становится легче. Но бес, которого вы впустили, так и остался в вас. Он затаился и ждет, когда вы вновь одурманите свой разум, чтобы взять вверх над вашим телом и вновь по кругу снова-снова: блуд, похоть, разврат, лень, гордыня, уныние, злость, гнев.

И вот в один из дней Люцифер забирает нашу душу. От вас остается только пустая оболочка, бессмысленное и несуразное бренное тело. Я думаю вы много встречали таких людей, которые и надежды вроде подавали и перспективы у них были, таким обычно многие завидуют. А тут бац и ты видишь как образец для многих идет средь бела дня ели волоча за собой ноги. Смотришь в его глаза, а там пустота и бездна. Бездна отчаяния и покаяния, но спасать уже нечего, его тело принадлежит бесу, а душа дьяволу.

Помните Люцифер мастер искушения он дает нам то чего мы желаем, он красноречив, он идеален и лучезарен, как первая заря. Перед его искушениями устоять практически не возможно, ведь он как никто знает, что вам надо и чего вы жаждете. Поэтому в тяжелое бремя идите в церковь, идите к Богу, только он даст вам утешенье, только Он залечит ваши раны и укажет путь.

Да избави вас Господь от лукавого! †

У этой истории есть начало и если вы не читали, то настоятельно рекомендую прочесть две первых статьи на эту тему: "Внутренняя энергия" и "Внутренняя энергия/мрак души". (Для этого просто нажмите на название статьи.)

Ну и конечно не забывайте подписываться на мой канал. Продолжение завораживает...