Изгнаная правда.

30.03.2018

30/03/2018

Я заметил одну особенность, что во время общения с людьми, не важно атеистами или представителями других религий, последние стараются избегать таких слов как "грех" или "бесы".

Современный человек перестал верить в существование бесов, а слово "грех" у людей (особенно не воцерковленных) вызывает некий дискомфорт и смущение. Им легче признать, что они ошиблись или "опростоволосились", нежели согрешили.

Поэтому, часто в серьезных разговорах с интеллигентной публикой, без культурологических оговорок, использовать эти слова не стоит, поскольку кроме негодования и смущения они ничего у собеседника не вызовут.

Есть даже старый анекдот по этому поводу.

В советское время одному из миссионеров православной Церкви, пришлось выступать перед студентами с проповедью в техническом вузе, и дабы не ошарашить атеистическое общество инженеров, миссионер, начал свою речь так:
"Мысль о преступлении человеку телепатически транслирует трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло" Тут из под кафедры вылазит ошарашенный бес со словами:
"Как ты меня назвал?"

Но не смотря на то, что современный человек отвергает, существование бесов, а говоря о Иисусе Христе , они на подсознательном уровне употребляют слова-санитары : "якобы", "вероятно" и т.д., последние все чаще отдают предпочтение злу.

Если взглянуть на современные фильмы, сериалы и литературу, мы наблюдаем некую культивацию негативных персонажей. Ведь все чаще главными героями становятся, бывшее еще вчера представители нечистой силы: вампиры, оборотни, бесы и даже Люцифер (если взять к примеру сериал с аналогичным названием).

постер к сериалу "Люцифер"
постер к сериалу "Люцифер"

Героем этого сериала, является никто иной как сам король ада, который поселился в мегаполисе США и представляет собой собирательный образ мужчины, который нравятся девушкам и на который все чаще желают походит подрастающие юноши. Молодой успешный, самоуверенный и самодостаточный мужчина, ну и что, что дьявол, зато как он преподнесен? Этот сериал как нельзя лучше отображает слова В. Ерофеева:

"разрушилась хорошо охранявшаяся в классической литературе стена... между положительными и отрицательными героями... Любое чувство, не тронутое злом, ставится под сомнение. Идет заигрывание со злом, многие ведущие писатели либо заглядываются на зло, завороженные его силой и художественностью, либо становятся его заложниками... Красота сменяется выразительными картинами безобразия. Развивается эстетика эпатажа и шока, усиливается интерес к "грязному" слову и мату, как детонатору текста"

Как мне писал один мой читатель (церковный человек), чье мнение для меня важно:

- Не стоит в статьях смаковать грех.

И только сейчас до меня начинает доходит смысл его слов, ибо смакуя грех в своих мыслях, статьях и даже речах, мы не избежно заигрываем с ним (злом), делая его в своих мыслях менее безобидным и все более привлекательным. Такое заигрывание провоцирует нас, порой на необдуманные поступки, ввергающие нас в грех.

Да убережет Вас Господь от заигрывание со злом и укажет вам на истинное его лицо .

Дорогой читатель, для меня как автора канала, очень важно твое мнение, поэтому прошу не отказать в просьбе и поставить палец вверх, ну и конечно подписаться на канал ведь продолжение завораживает...

Поделится своим мнением Вы можете у нас на сайте: https://wqzet.ru/

Есть возможность поддержать писателя и канал читай ЗДЕСЬ.