Как бесы молитве мешают.

27.01.2018

27/01/2018

Мы никогда не бываем настолько близко к Богу как во время молитвы. Собственно ради молитвы мы и ходим в церковь, дабы обрести там спокойствие души и пообщаться с Богом.

И очень часто во время молитвы в церкви, нас отвлекают и не дают нам сосредоточиться. Особенно это проявляется во время Божественных литургий, когда в церкви собирается народ ради совместной молитвы. В такие моменты появляются люди, которые исполняют бесовскую работу. Они расталкивают всех только лишь бы пробраться к иконе или поставить свечку.

И вместо того чтобы испытать благодать от божественной литургии мы получаем раздражение от действий людей, которые, как мне кажется, не ведают что творят. Они вроде бы и преследуют хорошую цель: поклониться иконе, поставить свечу, а вместо этого мешают окружающим сохранить внимание на молитве и насладиться литургией.

И после того как человек, растолкав людей поцеловав каждую икону и поставив свечи, заявляет: "Господь мне не отвечает и не слышит". Но ведь это по тому происходит, что это не Он не захотел вам отвечать, а вы не захотели Его услышать. Ведь вместо того, чтобы слушать, мы занимались тем что, стремились поставить свечи и растолкать людей.

И именно через таких вот невнимательных людей бесы стремятся помешать нашей молитве в храме. А когда мы стоим дома в одиночестве, совершая молитвенное правило, то бесы уже не стесняются в выборе способа. То мысли хульные в голову лезть начинают, то бутылки звенеть, то еще какой шум. То есть они делают все только чтобы переключить наше внимание с молитвы на себя.

Молитва обладает огромной силой, но только если творить ее правильно и умно. Но увы бесам это не надо и особенно на первых этапах нашего становления как христианина, они найдут сотни способов отвадить нас от походов в церковь, ибо церковь имеет величайшую силу, изымать грешников даже со дна ада. А также бесы найдут тысячи вариантов убедить нас не совершать утреннее и вечернее правило.

Не прекращайте молиться ибо в молитве наша сила.

А как Вам бесы мешают молится? Свои ответы присылайте на почту: greshnika.dnevnik@yandex.ru

О том как помочь каналу читай ЗДЕСЬ.