Мы все заочно прощены.

07.01.2018

07/01/2018

Мы все заочно прощены. Именно так рассуждает современный человек. Господь пришел на землю искупил наши грехи и был распят. Теперь нам остается только грешить и каяться.

И мы рады это исполнять. Мы поддаемся земным соблазнам. В погоне за ублажением своих желаний, мы откидываем все нормы морали, мы забываем все заповеди.

В водовороте земной жизни, мы ежедневно, самозабвенно предаемся греховности. Мы осуждаем ближнего, завидуем успешному, поддаемся соблазну блудницы, упиваемся вином, лукавим и обманываем.

Здесь я даже не говорю о жесткости, которую мы воспитываем в своих детях через игры и фильмы; о их моральной расхлябанности и сексуальной озабоченности, воспитанной телевидением и Анфисой Чеховой.

И вот в какой-то момент мы останавливаемся и думаем: "О Боже как я грешен" и начинаем соблюдать пост, готовится к исповеди и таинству причастия. Мы начинаем наводить порядок в душе и в жизни. Мы отказываемся от вредных привычек, сексуальных беспорядочных связей, стараемся не искушать свой взгляд картинками и фильмами, которые пропагандируют нам красоту распущенной жизни и всецело посвящаем себя Богу.

Обращение автора: Дорогой читатель! Для меня нет ничего лучше чем твоя поддержка, ибо все что я делаю, я делаю опираясь на твою оценку. Если статья увлекла тебя, или стала полезной не забывай ставить оценку или подписываться на канал.
Обращение автора: Дорогой читатель! Для меня нет ничего лучше чем твоя поддержка, ибо все что я делаю, я делаю опираясь на твою оценку. Если статья увлекла тебя, или стала полезной не забывай ставить оценку или подписываться на канал.

И вот исповедавшись и причастившись мы чувствуем легкость и свободу от грехов прошлого. И первый день, а может и два, мы стараемся сохранить внутреннею чистоту, дабы жертва Бога была не напрасна, дабы наше воздержание не прошло зря. Но потом, мы начинаем заниматься само попустительством, так сказать делать себе маленькие поощрения за то, что мы выдержали пост и последний месяц жили жизнью порядочного христианина. И вот здесь мы пускаемся во все тяжкие, желая с удвоенной силой возместить все то, от чего мы бежали последний месяц и вновь вгоняем себя в пучину греховности, думая, что завтра я смогу остановиться и вновь исповедаться, ошибочно полагая, что все мы заочно прощены.

Помни, мой дорогой читатель!

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и войдя живут там; и бывает для человека того последние хуже первого. (Евангелие от Матфея)

Если имеешь возможность , прошу тебя не оставь меня в моей просьбе и пожертвуй на развитие канала 10 рублей переведя их с баланса мобильного телефона. Я знаю для тебя это не большие деньги, но для развития канала "Дневник Грешника" - это существенная помощь, поскольку мне тяжело конкурировать с большими медиа ресурсами и я боюсь, что мою исповедь не услышат. Я за ранее тебе благодарен, и да поможет тебе Бог. Подарить 10 рублей не сложно просто нажми на кнопку со значком мобильного оператора, а после "Подарить". При желании сумму подарка ты можешь увеличить или уменьшить. Спасибо тебе добрый человек!