О блудной страсти.

31.03.2018

31/03/2018

В этой статье вновь пойдет речь, об одном из главных пороков современного человечества - блуде.

Возможно многие скажут, чего о нем писать, ведь и так об этой страсти сказано не мало.

Но общаясь каждый раз со своими знакомыми и друзьями я все чаще стал замечать, что последние начинают культивировать - эту страсть, выделять ее как основу семейного благополучия и отношений.

У некоторых из моих друзей данные мысли порой доходят до одержимости, я не раз становился свидетелем того как они смакуют пошлые мысли, и взахлеб и на перебой рассказывают о своих греховных похождений.

Да что там друзья, блуд стал источником юмора, фильмов и книг. Включите любую передачу и вы неизбежно увидите или полуобнаженные тела или разговор о сексе, или что-то в этом духе.

Передачи вроде "С*кс с Анфисой Чеховой", посеяли в наши головы зерно того, что интим -это важно, интим это фундамент счастливых семейных отношений и различного рода отклонения (причинение боли, гомосексуализм и прочее) - это не отклонения вовсе, а способ достижения желаемого удовольствия.

Но так ли это? - разве не влекут подобные передачи растление нашего воображения, разрушая привычные для нас границы и ввергая нас в стяжательство над своим телом и телом партнера. Превращая занятие любовью, в как-то грязный акт соития, целью которого уже не является познание друг-друга, а достижение личного - эгоистичного удовольствия, посредством выплескивания на ружу своих мыслей (взращенных в нашем уме передачами и фильмами).

Но как бороться с похотью, если не желаешь глумиться над своим телом, но воображение подпитываемое внешними источниками: картинками, фильмами, да и манерой одеваться современных девушек, - распаляет тело. Безобидные на первый взгляд мысли, начинают будоражить наш разум, постепенно превращаясь в навязчивые идеи, то и дело рисуя в нашем воображении увиденные нами ранее постельные сцены и не только.

Похоть сильный грех, а блудные мысли порой одолевают нас настолько, что мы иногда в своем уме начинаем переступать те границы, которые ранее казались нам не преступной крепостью, ибо за ними находятся разврат и содома.

С блудом бороться сложно, некоторые монахи, закапывали себя в землю, а третьи замуровали в стену оставляя не большое отверстие для еды и хлеба, поскольку эта страсть одинаково страшна как 20 так и в 90 лет.

Но это не значит, что нет способа борьбы с блудом, преподобный Варсонофий учил читать против блудных помыслов 90-й псалом:

«90-й псалом “Живый в помощи Вышняго” полезно читать три раза в день: утром, в полдень и вечером. В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь». © Православие.ру

Так, что дорогой читатель не дай блудному бесу взять вверх над тобой, борись с ним и гони от себя мысли похотные и да укрепить тебя в этом Бог.

Если статья понравилась и была полезна, прошу не отказать в просьбе и поставить отметку "мне нравиться" и подписаться на канал, ведь для тебя -это пустяк, а для меня оценка и лучшая награда.

Хочешь поделиться своими мыслями по этому поводу пиши комментарий на нашем сайте: https://wqzet.ru/ или присылай свои мысли мне на почту: greshnika.dnevnik@yandex.ru

Также ты можешь поддержать канал и финансово, любой посильной для тебя суммой, оказав неоценимую помощь в развитии канала, но об этом читай ЗДЕСЬ.