О Николае Чудотворце.

18/12/2017

В детстве первый святой, которого я полюбил был Николай Чудотворец. Связанно это с тем, что в местах где я вырос, 19 декабря отмечают День Святого Николая намного больше и ярче чем Новый год.

В ночь с 18 декабря на 19 декабря Святой Николай посещает маленьких детей, которые вели себя хорошо и оставляет им подарки под подушками или под елкой. И на утро когда я просыпался, я с большим удовольствие и детским восторгом извлекал из под подушки подарки, которые для меня принес Святой Николай.

Это сейчас я понимаю, что подарки оставляли родители, но те яркие и добрые воспоминания, которые остались у меня с детства, заставляют меня относится к Святому Николаю с особым благоволением. Внутри меня есть некое чувство в том, что если что-то попросит у Николая Святителя, то он это исполнит.

Поэтому я всегда в храме подхожу и молюсь Николаю Чудотворцу со своими мирскими просьбами.

И так было и в тот раз, я стоял у его иконы и просил сотворить для меня чудо, я просил его помочь мне в делах сердечных. Мне тогда понравилась одна девочка, которая не обращала на меня, как на мужчину, никакого внимания, и я просил у Святого о взаимности с ее стороны.

При этом я хочу сказать, что внутри я ощущал, что этот человек не для меня. Внутри меня сидели сомнения в том, что мне хотелось бы прожить с этим человек всю жизнь (мужчины меня поймут). У нас это внутри заложено, мы нутром чувствуем своего человека. Но вот по отношению к тому человеку я этого не ощущал. Но влеченный влюбленностью и симпатией, я все же просил у Николая Чудотворца о взаимности.

Не прошло и нескольких дней, как моя просьба была выполнена, вопреки здравому смыслу и тем обстоятельствам, что этому предшествовали. Мы встречались, я был рад, я благодарил Николая Чудотворца за его вновь сотворенное чудо для меня.

В День Святого Николая нам не нужен антураж и запах мандарин. В этот день как по волшебству в сердце каждого человека поселяется ощущение праздника и легкости. В День Святого Николая, мы на на мгновение становимся детьми, поскольку вновь начинаем верить в чудо и зимнюю сказку. И самое главное это чудо происходит. Мы проживаем этот день с благодатью в душе и детской тревогой предвкушая зимнюю сказку, ведь мы знаем, что в этот день возможно все, главное верить и не закрывать свое сердце для чуда, и оно непременно произойдет. Поздравляю всех с этим светлым и теплым праздником Святого Николая.

Храни Вас Бог†