Тяжело быть Христианином.

06.10.2017

06/10/2017

Секс, лень, гордыня, тщеславие, блуд, обман и это далеко не весь список пороков с которыми я сталкиваюсь каждый день.

Иногда в водовороте жизни, тяжело быть человеком, не говоря уже о том, чтобы быть Христианином.

Каждый день просыпаясь, я осознаю, что буду вновь грешить. Сегодняшний день не исключение. А ведь, перед тем как начать свою исповедь о своих пороках, о демонах, которыми я одержим, я твердо решил стать христианином. Я возжелал стать мужем - благородным и благочестивым.

Конечно, читая мой дневник: о Гордыне, Тщеславии, Похоти и Блуде, тяжело поверить, что это у меня получиться. Поскольку, я и вправду каждый день думаю о Блуде, поддаюсь похоти, тщеславлюсь, самозабвенно отдаюсь лени и гордыне.

Но если бы вы знали как тяжело стать христианином, как тяжело ровняться на Христа, который для нас образец целомудрия, моральной чистоты и святости духа. Как тяжело мне, человеку который погряз в разврате и сквернословии, соблюдать заповеди Господни.

Поэтому не беритесь судить меня прежде, чем я закончу свою исповедь...

Сегодня я понял, что чем ближе я стараюсь быть к Богу, тем ближе ко мне подбирается дьявол. Каждый день меня искушают соблазны, каждый день в изобилии ко мне приходит все то, что раньше для меня считалось нормальным, но только сейчас, я понимаю насколько это аморально.

На днях, к примеру, я встретился с замужней девушкой, с которой у нас раньше был только секс. Входе нашей встречи, она сказала, что желает меня, пока ее мужа нет рядом и хочет, чтобы я ею овладел. После ее слов на меня нахлынули воспоминания, а в голове промелькнули картинки, как мы с ней в прошлом, самозабвенно и страстно занимались сексом, отдаваясь своей похоти с головой. Естественно после таких мыслей и ее ласковых слов в мой адрес, во мне проснулось мужское желание овладеть ею, отдаться похоти и придаться блуду, что бы как и в прошлом, самозабвенно заняться сексом.

Когда я уже было решил, приступить к активным действиям и овладеть ею, я вспомнил заповедь Христа: "...не прелюбодействую с замужней...взглянув на девушку с вожделением, мы уже прелюбодействуем с ней в сердце своем..."

Эти строчки из Библии, которые всплыли у меня в голове, остановили меня от совершения греховных действий.

Однако проявленная слабость, посеяла в моем сердце зерно похоти...

Христианином быть тяжело. †

не забывай подписываться...продолжение завораживает!