Все что от Бога - никогда не напрашивается и не надоедает!

12.01.2018

12/01/2018

Останавливал ли Вас на улице когда-либо священник со словами: "Давайте поговорим о Боге"? или быть может писал Вам в социальных сетях, рассказывая о том, как нужно верить?

Я лично с таки не сталкивался. Более того, я заметил одну особенность - Истинная вера не навязчива. Вспомните был ли в Вашей жизни случай, когда вы могли бы сказать: "Я устал от Бога?"

Я заметил одну особенность, что Он никогда не напрашивается и не надоедает. Он терпеливо ждет. Он рядом когда мы веселимся, рядом когда делаем выбор согрешить, впустить в свою жизнь очередную страсть. При этом он не хватает за руку Вас, и не говорит не пей, не гуляй, не упивайся свободой, не прелюбодействуй. Он дает нам право свободно сделать свой выбор.

Но стоит нам позвать его в моменты отчаяния, в моменты когда надеяться больше не на кого, в момент когда больше не к кому обратиться, и Он тут же отзывается и протягивает свою руку. При этом Господь не навязчив и никогда не утомляет.

Он входит в нашу жизнь ровно на столько, на сколько мы готовы его принять.

Вера — это путь, по которому Бог и человек идут навстречу друг другу. Первый шаг делает Бог, всегда и безусловно верящий в человека. Он дает человеку некий знак, некое предощущение Своего присутствия и уже мы вправе решать, стоит ли нам на него откликаться. Согласитесь, ведь трудно человеку поверить в Бога, если он прежде не ощутит призвания. Вера — это тайна и таинство.

Ваши мысли по этому поводу Вы можете присылать на почту:greshnika.dnevnik@yandex.ru.