Как я получал Шенген.

01.11.2017

Добрый день, после сбора бумаг и справок, и после ожидания в течении 10 дней я получил свой первый Шенген. Но начну по порядку. Перечитав много информации в интернете, какие страны дают мультивизу, и какие лояльнее относятся к туристам, мой выбор пал на Испанию.

А так как в моём городе нет визовых центров, было решено подавать в Омске. Перечитав список требуемых документов, я преступил к подготовке. Первое это бронь авиабилетов. Билеты бронировал на Agent.ru перед самой подачей документов, так как бронь держится примерно неделю. Не делая красивых распечаток, просто распечатал как пришли на эл.почту ( билеты должны совпадать с датой въезда и выезда которую будете указывать в анкете ). Далее бронь отелей, опять же даты должны совпадать по числам на всё пребывание в стране с даты въезда по дату выезда ( если по какой-то причине вы не планируете ночевать в гостинице то пишите сопроводительное письмо в свободной форме где вы остановитесь. Я написал что буду искать по мере продвижения. Но на какой-то период бронь отелей нужна). Справка с работы, ( тут мне помогли хорошие друзья- предприниматели) зарплата не меньше 30000 рублей. Выписка с банковского счета. Сканируем загран. паспорт, даже чистые страницы ( у меня их 2, сканировал оба). Скан Российского паспорта, только заполненные страницы. Естественно фотография ( любом фотоателье знают размер фото на визу).

На этом по документам вроде все, а нет забыл, анкета но там ничего сложного. Фото к анкете приклеивать не надо. Собрав все ( получился довольно таки внушительный пакет документов ) я отправился в BLS визовый центр Испании в Омску. Спасибо большое девушкам, которые принимали у меня документы. Что-то подсказали, что-то сказали переписать, у меня приняли документы.

И отправили оплатить, с визовым сбором вышло около 4000 рублей. После оплаты выдали чек с кодом, по которому я могу отследить свой паспорт на сайте консульства Королевства Испании.

И сказали что паспорт будет примерно готов через 10 дней. Я поехал домой. Я повторюсь так как это была моя первая подача документов на шенгенскую визу я надеялся что дадут хотя бы на срок поездки. Прошло 10 дней и я получил смс что мой паспорт ожидает меня в визовом центре. 3.5 часа на поезде и я на месте. Получаю большой запечатанный конверт, вскрываю лежат оба моих паспорта. Открываю один и лёгкий шоке, стоит годовой шенген. А на этом всё. Всем удачных дорог и приятных путешествий.