Сколько стоит переехать за кордон в 2018 году?

31.07.2018

Есть люди, которые хотят свалить из страны, хоть чучелом , хоть тушкой. Особо интеллектуальные готовы даже по частям.

Флаг им в руки и трактор для проезда. Для них есть группы типа "пора валить", которые советуют, как лучше унизиться , чтобы получить статус беженца, или как уговорить посольских работников дать им рабочую визу, потому что они самые лучшие полотеры в мире и не бояться никакой грязи.

Жаль когда люди не понимают , что бегут не из страны, а от себя. Если что-то тут не получилось, то в другом месте тоже не получится. Потому, как задница , она не вокруг, она всегда внутри головы.

Ну, да бог с ними. Мы же с вами не такие, мы если и собираемся куда отъезжать то лишь по объективным и веским причинам. Это могут быть предложения по работе от нескольких компаний , которые желают видеть вас в своих рядах, это может быть выбор места обучения , подходящий по интересующему направлению больше чем наши. В конце , концов вы можете жениться на прекрасной кореянке и вам приходиться переезжать, потому что ей надо ухаживать за больным отцом.

Правда, тогда ваш выбор не велик и смысла обсуждать куда лучше переехать нет. У кореянки же нет больных родственников по всему миру.

Давайте предположим, что вам просто надоели крики несогласных под окном и вы решили годик переждать , пока они устанут и рассосутся. Перед вами карта мира и вы выбираете где пересидеть, пока Навальный превращается в тыкву.

К сожалению, ваша фамилия не Ротшильд и весь капитал на годичный отпуск, это несколько завалявшихся биткоинов, которые вы случайно нашли под кроватью во время уборки. В миллионы они уже не превратятся , а вот потратить с умом вполне можно.

Первым делом вы посмотрите почем нынче можно обосноваться в Европе.

Здесь указаны основные траты , которые понесет гражданин в первый месяц пребывания в новой стране. Последующие месяцы , конечно будут дешевле. Но там или зарплата или стипендия  подоспеют. А может и биткоин подрастет.
Здесь указаны основные траты , которые понесет гражданин в первый месяц пребывания в новой стране. Последующие месяцы , конечно будут дешевле. Но там или зарплата или стипендия подоспеют. А может и биткоин подрастет.

Что мы видим? В общем ничего нового. В Лондоне холодно, мокро и дорого. В Париже теплее, дешевле и много арабов, в страны Скандинавии может перебраться только миллионер мазохист, а вот в Германии можно было бы и отдохнуть. Ну или поработать.

Определенно цена качество Берлина должны устроить почти каждого. Деловой сферы - навалом, развлечений - выше крыши, учебных заведений - стопяться. Для любителей Меркель пару лет назад, даже арабов завезла, для тех кому местных турков было мало.

Глядя на предложения двух Америк, глаз невольно останавливается на Меделлине, потому что любая длительная поездка туда сразу окупает себя низкой ценой того, что у нас стоит дофига, при низком качестве. А биткоин падает! Но потом, как то страшно становиться, а если нанимать личную охрану то тогда вся выгода нивелируется.

В Канаде холодно, в Бразилии можно сгинуть не хуже чем в Колумбии, поэтому как ни крути остаются США.

Если вы гей , мне вам город советовать не надо вы и сами прекрасно знаете где ходят трамвайчики на веревочках. Туда же едут и программисты, но в 99% за чужой счет и на мега оклад. В кино вы не снимаетесь , да и кондиционер с собой носить повсюду не охота. Поэтому только Нью-Йорк.

Много людей выбирает кенгурятник. Вроде не жалуются. Но всегда носят с собой антидоты к ядам змей и насекомых, а в ожидании скорой, в предсмертных конвульсиях, думают только о том, как бы не забыть вид животного, что их цапнуло и правильно описать сквозь горячечный бред. Тогда может есть шанс еще пожить.

Так, арабы отпадают. Хотели бы с ними тусовать уехали бы в Лондон. У евреев дорого и беспокойно. Даже не потому что, арабы взрываются перед носом. Просто когда много евреев вместе - это всегда какой-то кипишь, а мы от него бежим.

Оптимально здесь ехать в Гонконг. Там есть все.

Я даже не знаю, что и сказать по поводу Африки. При мысли об отъезде туда, даже самый отъявленный "поравалильщик" начинает видеть родину исключительно в положительном свете. Тут хоть свет пока есть, а там черная черная Африка с черными, черными людьми.

Все. Части света кончились.

Но народы мира остались! Поэтому подписывайтесь, чтобы узнать больше и ставьте лайк, если понравилось.

А как могло не понравиться? Я же не сдал вас африканским полицейским в руки.