Торта"Капрезе".Бомба!!! Шоколад и миндаль.(без муки)

06.10.2017

Обетом торте моя мама узнала когда была в Италии ,на острове Капри-это родина этого обалденного торта и на ее юбилее он произвел фурор.Это беспроигрышный вариант если вы хотите кого-нибудь удивить.

Ингредиенты:

Масло слив.-250г

Миндаль-300г

Сахар-200г

Черный шоколад-250г

Яиц-5шт.

Перемалываем миндаль(можно заменить смесью других орехов).Топим шоколад на водяной бане и даем остыть.Масло размягчаем.Желтки взбиваем с половиной сахара и соединяем с шоколадом и миндалем.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и осторожно соединяем.Форму выстилаем(лучше разъемная форма) бумагой и выпекаем на 180 градусах 1 час.Дать остыть и посыпать пудрой.