Чем опасны ведьмы и почему лучше не контактировать с ними?

19.11.2017

Городок Заблудово ранее был известен тем, что в 10 километрах от него происходили странные и ужасные вещи. Недалеко от города находится больших размеров холм, а на холме стояла одинокая полуразвалившаяся изба, в которой жила колдунья. О ней ходило много странных и жутковатых историй и слухов. Поговаривали, что она губила одиноких прохожих, оказавшихся неподалеку от холма. Её громкий и пронзительный крик приводил людей в оцепенение, а затем она душила перепуганных людей.

Но через какое-то время через эти места, проезжал один старый граф. Путешествовал от со своим кучером. Кучер незадолго узнал о происходивших несчастья в этих краях, поговорил с местными крестьянами и стал уговаривать барина остановиться незадолго до злополучного места и пустить вперед лошадей, запряженных каретой одних. Граф послушал своего кучера и согласился. Лошади были отпущены вперед, а граф с кучером спрятались в кустах, около дороги.

Как только лошади приблизились к холму, послышался страшный, вовсе нечеловеческий вой. Это закричала ведьма и принялась душить лошадей.

Кучер не напугался, сорвал с графского камзола несколько серебряных пуговиц и метко выстрелил в страшную старуху из ружья. Выстрелил он метко, колдунья тут же упала на землю и больше не издавала никаких звуков. Когда граф с кучером подошли к мертвой ведьме, они увидели на земле вместо ее крови смолу.

С тех пор, как ведьма была убита, страшных вещей в тех местах больше не происходило.