Девочка, от которой лучше быть подальше

05.01.2018

В нашей школе есть девочка, которая нравится всем. Умница, красавица, модно и аккуратно одетая, всегда веселая. Учителя от нее просто без ума, особенно историчка, для нее эта Эльвира просто божество. Странно, за партой эта девочка сидит очень мало, все время по коридорам шляется. Интересно, за что любят учителя такую прогульщицу? В чем ее секрет? Наверное, со всей школы не любили эту Эльку только мы с Маришкой. И вот страшно захотелось нам узнать ее секрет. Чем она занимается все это время, пока не на уроках? И вот мы с Маришкой сумели выйти с урока иностранного, чтобы раскрыть этот секрет. Где мы ее только не искали! Заглянули во все уголки, пробежались по коридорам, а потом и вокруг школы. Исчезла! Растворилась! Мы вернулись в класс, где нам попало от англичанки за долгое отсутствие.

На перемене мы обнаружили Элю в столовой, вместе с ее ближайшим окружением. Мне хотелось подойти к ней и обругать, или даже шлепнуть по наглой смеющейся роже. И я шагнула по направлению к ней… Эльвира царственно повернулась в мою сторону и посмотрела прямо в глаза. Наши глаза встретились, под ее взглядом я осела на пол и отключилась.

Очнулась я в больнице. Решили, что у меня скакнуло давление. Когда медсесра сказала, что пришла моя подружка, то я ожидала увидеть Маришку, а вместо нее зашла Эльвира. Без всякого приветствия она резко произнесла:

-Что тебе нужно было? Зачем за мной ходила?

Сказать мне было нечего. Не дождавшись ответа, она ушла. А я решила, что больше никогда даже рядом находиться не буду.